novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Поговори хоть ты со мной...

Хуже российского ватана - только наш, украинский ватник. И я сейчас не про вышивату, а именно про поклонников роисии здесь, у нас. Я бы сказал, что их тут несколько сортов, но разгребать сорта говна мне откровенно не охота. Навоз - она навоз и есть.


Тем не менее, эти (пока еще) граждане Украины, могут голосовать, влиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику, создавать массовую движуху, и подвывать в подворотнях "Путен, введи!". Отдельная категоря - это сторонники "надо договариваться".


С одной-то стороны - таки да. Договариваться надо бы - и ослу ясно, что силового варианта решения проблем мы сейчас позволить себе не можем (и не сможем еще очень долго). С другой, а с кем и о чем говорить?


Дабы говорить максимально предметно: давайте условимся различать за мутной витриной "новоросии" контуры предметов. Итак, там есть: местное гражданское население, местные боевики, заезжие боевики-добровольцы, кадровые российские военные и высшее руководство РФ, как заказчик всего этого инфернального лупанария.


Можем ли мы "поговорить с народом донбаса"? Нет. Во-первых, что бы вести с ним конструктивный диалог, нужно информационное поле. А его, как известно, у нас там нет. То есть диалог с жителями Донбасса - даже не будь там российской пропаганды - был бы невозможен, или крайне затруднен. Во-вторых, диалог подразумевает обоюдосторонний процесс обмена информацией. Угадайте, какой информацией начнет пичкать вас рядовая жертва ТВ? То есть: вести диалог с "народом донбасса" у нас нет ни возможности, ни смысла. Те, кто “за нас” - и так на нашей стороне. Те, кто против - уже так перемазались узким миром, что другого им не надо. А те, кому все фиолетово - и так примут любую власть.


Шагаем на ступеньку "вверх". Местные боевики. Вот с ними-то диалог вполне налажен - как минимум по вопросам обмена пленными. Я очень сомневаюсь, что вот прям все-все вопросы по каждому пленному решаются через Минск. Имеет ли смысл вести с ними переговоры именно о разрешении конфликта? Нет. Дело не в том, что мы такие злые, или они такие отмороженные - даже если бы там все повально были за мир-дружбу-жвачку, последовать за Мозговым и ко, никто не хочет. Таким образом, диалог на этом уровне возможен, но непродуктивен.


Еще выше находятся российские добровольцы. Я говорю не про "ихтамнетов", которых контракт обязывает делать что скажут, а про реально добровольно поехавших "косить укроп" - а-ля Мильчаков и ко. Технически, есть, конечно, возможность вести диалог. Но я как-то не вижу смысла вести с ними переговоры за исключением переговоров о глубине их захоронения. Six feet under - и ни миллиметра меньше. Это фанатики, садисты и убийцы - и плевать, как они там оправдывают свои действия - у немцев, в свое время, тоже было очень веское оправдание.


Дальше идут кадровые российские вояки. С этими - как и с "Народом дамбаса" у нас нет ни средств, ни возможностей коммуницировать. Да и смысла особого нет - они под присягой, и обязаны (хотят, или нет), делать что говорят. Единственное, что мы должны делать - это максимально публично освещать каждую тушку в российской униформе, что бы каждый бурят, отправленный "мочить хунту", знал, что это - билет в один конец, и обратно он вернется только в цинке (если вообще вернется, а не закопают, как дворовую собаку №12345).


Ну и последнее - это российское руководство. В общем-то, когда я только начал писать сей пост, интервью “Шпигелю” одного упоротого “интеллектуала” из Кремля, еще не разлетелось по всем СМИ, и мне надо было бы долго и нудно объяснять, почему диалог - неуместен, невозможен и непродуктивен… Но - спасибо ему огромное - он избавил меня от необходимости тыкать пальцами по кнопкам лишний раз. Все, кто не читал, вот оно (внимание, зашкаливающий концентрат рака на символ текста):

рак тут

В общем-то, ничего нового, но вы должны понимать, что это - говно, кипящее не в голове какого-то “фамилия Синицин, зовут меня Володя”, это - бывший приближенный хуйла. То есть, это как бы часть кремлевской элиты, и он вполне четко и ясно дает понять настрой руководства РФ.


P.S.


Честно говоря, такого уныния, как после этого интервью, я давно не испытывал. Дело не в том, что договариваться там не с кем и не о чем - дело в том, что примерно такое же “бодрое” настроение царило в Берлине в 1938м. Читая этот бред про “мы предупреждали”, “отличные воины”, и “на своей территории воевать не будет”, я уже почти слышу залпы орудий от Риги до Киева. Что еще хуже - совсем за углом притаился песец ядерного конфликта.


Глядя на этот адов треш, я начинаю думать, что мы живем не просто в “интересное время перемен”, а в самый настоящий канун Рагнарека. Целая страна, обладающая возможностью стереть с лица Земли все живое, ебанулась, и начала шатать наш несчастный мир. Будет очень печально, если кацапы, проваливаясь в ад, утащат с собой 7 миллиардов непричастных душ.

Tags: Россия, Украина, переговоры, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments