novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Улыбаемся и машем

Я честно не понимаю срача вокруг слов Савченко. Тут уже успели увидетьи  зраду и перемогу, и генотьбу, и вообще хер пойми что. Одичалые за поребриком воют, бегают кругами, и бросаются на прутья клетки. Наши патриоты исходят пеой изо всех отверстий, и верещат про “троянского коня”, про “план РФ”, про перевербовку, и вообще, что это все - план Путина.


Давайте по порядку. Что сказала Савченко? Что надо вести прямые переговоры с главными орками. Вата, конечно, увидела в этом какую-то свою, ватную перемогу, но фигли с них, скудоумных, взять? Это никакая не перемога, не зрада, а вообще нормальная, рабочая позиция.


Как вы собираетесь вытаскивать наших ребят из подвалов? Как вытянуть из цепких лаб кремлевской гэбни Кольченко, Сенцова и ко? Понятное дело, что добрым словом и “Точкой У” добиться можно больше, чем просто добрым словом. Но мы объективно пока не можем организовать рейд в подвалы дамбаса, и силой вытащить полит заключенных на волю. Потому да - надо говорить. Не как с “независимыми государствами”, а как с бандитами, в руках которых - заложники. Долго, упорно, и стараясь лишний раз не нервировать - иначе домой поедут не помятые, но живые ребята, а гробы. Хорошо, если не закрытые.


Савченко, как человек, который провел два (!) года в рашистских застенках, как никто другой имеет право говорить о диалоге ради спасения наших граждан. Вы помните, что она сказала? “Извините, что я вернулась, а они - нет”.


Вы не хотите “вести переговоры с террористами”? Вы хотите такой себе Норд-Ост, или Беслан в масштабах региона? Если орки пойдут на диалог - прекрасно. Пока они говорят, их экономика падает. Пока они говорят, наши ребята живы. Пока они говорят, их конец ближе с каждой секундой.


Если вы полагаете, что Савченко сказала что-то запретное, то вот вам новость: все эти переговоры ведутся давно. Или вы серьезно думаете, что единственная точка соприкосновения - это Минск? Забыли уже, как вытягивали наших активистов из подвалов орочьей “мгб”? Это по-вашему в Минске договаривались? Хрена лысого. Обе стороны находятся в постоянном контакте друг с другом - обмен пленными и потеряшками идет 24/7 - просто он редко (да почти никогда, в общем-то) выходит на такой уровень, как Савченко за двух одичалых.


Да, Надежда не умеет жонглировать словами, как та же Юля, или Порошенко. Да, она рубит как думает: надо говорить - значит, надо говорить. Это нормальная позиция нормального человека, понимающего, что сейчас переживают сотни наших бойцов и активистов. Мы - не кацапы, что бы делать морду кирпичом. и рассказывать, что “они уволились в прошлом году”. Своих надо вытаскивать. И если для этого надо вести переговоры с ублюдками - значит, надо сцепить зубы, и вести переговоры. Если надо - то даже улыбаясь и пожимая руку вместо шеи.

Tags: Савченко, Украина, война, кацапы, пленные, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments