novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Справедливости не будет

Там Нидерланды отчитались, что они выяснили, откуда и как приехал "Бук", сбивший МН17, и тут же все зашлись радостными воплями, мол, ура, товарищи - звиздец Кремлю!
Нет, дорогие. Не звиздец, к сожалению.
Ребята из JIT четко и внятно заявили, что хотят установить личности тех, кто жал на кнопку. отдавал приказы, каковы были эти приказы, кто проводил развертывание итп.
И вот тут начинаются проблемы потому, что с Дона выдачи нет, и россияне скорее зажмурят своих воевак, чем позволят кому-то что-то рассказать. Потому, что если заберутся достаточно далеко и высоко по иерархии - дело запахнет керосином не для какого-нибудь полкана, а для целых генералов и главнокомандующих армии РФ. Чего, конечно, никт оне допустит.
Так что, к сожалнию, не перемога и даже не серьный удар по Кремлю. Так, озвучили то, что все и так знали.
Важен, скорее, медийный фактор, ведь теперь если какая-нибудь Меркель попросит царя сотрудничать, дабы наказать виновных, спрятаться в кусты, и сказать, что "этобылинемы" - не выйдет, ибо есть железные доказательства причастия армии РФ, и нет - никто не будет всерьез давить, и требовать содействия. Но - будут уступки со стороны Москвы.
Понятно, что сами россияне - они будут дуть в трубы, и кричать, что, мол, ага! Всем насрать на МН17! Лицемерный запад! Ко-ко-ко! Но это, конечно, не так. Как бы цинично это ни звучало, но сбив тот "Боинг" россияне вручили оппонентам даже не козырь, а целый ворох джокеров, которые теперь можно использовать как и где угодно. В торге за газ. В блокировании очередного "потока". В выдавливании РФ из Сирии. В продавливании миротворцев на Донбасе. Как. Угодно. Где. Угодно. Это и есть настоящий результат.
А трибунал... Может, он и будет. Когда-нибудь. Потом. Возможно, даже постфактум и посмертно.
Tags: mh17, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments