novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Родина любит тебя

Внезапно, марш за легалайз медицинской "травы" поднял вопросы правильного, социального государства. Ну, как поднял - довольно многие люди в комментариях у поддержавших марш популярных (не то, что я) блогеров, высказывались, что, мол, запрет должен быть в силе, ибо хоть каждый и волен сделать выбор как жить и чем травиться, но долг общества - сократить возможности выбора неправильного, и вообще наркотики есть наркотики, и нельзя же так. И вот я многое понимаю, но меня особенно покоробило от слов "неправильный выбор". Потому, что за вот этим тезисом, я вижу костры из книг, я слышу овчарок лай. Потому, что когда государство берется в принудительном порядке улучшать твою жизнь, добром это не заканчивается.

Вцелом, это, безусловно, хороший и правильный посыл - оградить людей от наркотиков. Потому, что не просто так в Китае бушевали опиумные войны, не просто так Эскобара всем миром пытались уничтожить. Наркотики - это, безусловно, зло. Они разрушают разум и тело, и у подсевшего на какую-то дрянь человека, как правило, путь по социальной лестнице только один - вниз. И потому по-настоящему заботящееся о своих гражданах правительство должно запретить наркотики в любом виде. В том числе - жидком. Да-да, алкоголь - это самый настоящий наркотик. Он вреден, ведет к измененному состоянию психики, и вызывает привыкание. Потому - никаких уступок в борьбе за счастье наших граждан! Даешь сухой закон! И не надо тут про традиции, культуру и прочее. "Под мухой" совершается больше преступлений, чем под феном или героином вместе взятыми. Так что совершенно очевидно, что алкоголь - это зло, с которым необходимо бороться, и как разумное общество, мы обязаны оградить наших граждан от неправильного выбора. К тому же, алкоголь ужасно невкусен - это вам скажет любой ребенок. Так что если граждане хотят пить что-нибудь невкусное - пускай пьют сельдереевый фреш - он и полезен, и на вкус отвратителен.

Теперь, когда мы оградили наших граждан от тлетворного влияния наркотиков, можно вздохнуть споко... постойте-ка! Мы ведь забыли про азартные игры! Это - тоже опасная штука. Сколькие встают на скользкую дорожку преступника, проигравшись в карты?! Сколько семей страдает от игромании своих отцов или матерей?! А сколько людей покончили с собой, не в силах расплатиться за долги? Это же зло во плоти! Слава богу, в нашей прекрасной стране подобное - под строгим запретом. Уже.

Итак, мы, кажется, оградили наших дорогих соотечетсвенников от ужасов наркотических веществ - алкоголь под запретом, легкие и тяжелые наркотики - тоже, азартные игры - вне закона. Но, товарищи, как же так выходит, что вчера, возвращаясь домой, я увидел ужасную картину: гражданин спал пьяным на лавочке во дворе! Конечно, как сознательный член нашего общества, я вызвал полицию, и преступника увели, но это натолкнуло меня на мысль: ведь мы запретили все вредное, но совсем не подумали о тех гнусных преступниках, которые захотят разрушить нашу великую нацию изнутри! Ну, конечно! Нам нужно строже контролировать ситуацию. Потому мы утроим число полицейских и внедрим наблюдателей в различные хозяйственны магазины - если кто-то захочет варить самогон - мы немедленно узнаем об этом, и арестуем подонков! В борьбе за счастье и правильный выбор наших граждан мы не остановимся ни перед чем! (кстати, за одно мы запретим все спиртосодержащие вещества - просто чтоб два раза не ходить).

Мда, товарищи. Я принес вам плохие вести. Нация тяжело больна. Без препаратов на спиртовой основе (мы их запретили ранее), наша передовая медицина на справляется с эпидемией, и наше мудрое правительство видит лишь один выход. Ради блага нации и всех наших граждан, мы вводим обязательную утреннюю пробежку для всех в возрасте от четырех до шестидесяти пяти лет. Это благотворно скажется на самочувствии наших граждан, укрепит их имуннитет, и приучит к активному образу жизни, что, в свою очередь, поможет многим преодолеть проблемы с лишним весом, и улучшить качество своей жизни. Ура, товарищи!

Друзья мои, Родина неустанно заботится о вашем благополучии. Так уж вышло, что некоторые и вас стали задаваться вопросом "а стоит ли оно того?" после того, как мы (в целях оптимизации маршрутов пробежек) огородили все дорожки заборами с колючей проволокой. Мы признаем, что это могла быть ошибка, и с проволокой мы перестарались, но знайте: рвение служить нашему народу сильно как никогда, а чтобы все мы смогли по достоинству оценить важность и сложность той работы, что неустанно проделывают наши чиновники, мы решили ввести программу патриотического просвещения населения, в которой мы поясним, что, зачем и как делает наше возлюбленное правительство для нашего с вами благополучия. Частью этой программы будет играющий в течении ежеутренней пробежки государственный гимн, чтобы все вы могли в полной мере проникнуться важностью нового дня!

Tags: благо, родина, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment