novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Сеть vs вертикаль

Все происходящее на россии вокруг мессендера Telegram - это наглядная демонстрация того, что бывает, когда имперская квадратно-гнездовая методолгия действий 18го века сталкивается с гибкой сетевой структурой 21го. Именно так, кстати, обламалась россия и в Украине - они смогли практически уничтожить армию изнутри, разрушить логистику, снабжение, подорвать штатный тыл. Но когда на сцену вышли волонтеры - внезапно грозное ФСБ с его бюджетами и планами сдулось на глазах - подобные организации просто не умеют воевать с кем-то, у кого нет условного начальника, которого можно подкупить, запугать, или, в конце-концов, устранить, чтобы нанести тот самый смертельный удар. Потому же, кстати, ФСБ обосралось со всеми своими попытками собрать хоть какой-нибудь майдан для "отмены" Революции Достоинства. Не умеют ребята работать с подобными сетями просто потому, что они сами по-другому мыслят - они искренне не верят и не понимают инициативу снизу, и видят самоорганизацию людей чем-то немыслимым.

Сейчас уже, в общем-то, можно подвести итог: российское правительство обосралось по полной - они ухитрились разгромить сервисы Гугла, Амазона, Эппл, Сони, похерить платежные системы, банки и аэропорты. Ущерб, который эти болваны нанесли собственной стране, полагаю, уже исчисляется миллионами долларов, а впереди еще самая мякотка - иски мировых грандов и крупных региональных компаний за их убытки. И тут еще веселее: ладно тма всякие петерочки да холопы в Шереметьево - утрутся, и возрадуются. А ну как Гугл какой-нибудь иск на паря миллиардов выкатит? Или Эппл? Компенсация за испорченные нервы, так сказать. Можно, конечно, послать нахер, и не платить (что, веротяно, и попытаются сделать), но одно дело хуями обложить западных политиков, а совсем другое - корпорации. Потому, что, в конечном итоге, эти корпорации и содержат этих политиков.

В общем, я желаю россиюшке не сдаваться под напором обстоятельств, и продолжать свою нелегкую борьбу с гидрой мирового империализма. Нам же проще потом будет всем объяснить, почему они - недоговороспособны.
Tags: кацапы, рукожопые, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments