novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Санкции животворящие

Тут подоспела инфа, что сумрачный российский гений таки сумел обратить себе на пользу санкции. Правда, не совсем так, как это себе представляла вата.



Дело в том, что исходя из формулировки закона о поддержке попавших под санкции, санкциями считается не только залет в списки от США, но, например, и попадание в санкционный список РНБО Украины. Согласно этому законы, пострадавшие от козней масонобандеровцев, получают туеву хучу льгот, а также могут избавиться от необходимости проводить всякие там тендеры, и тратить бюджет так, как им самим охота. А это - шикарное поле для попила.



В итоге, особо смекалистые россеянские чиновники наперегонки бросились заноситься в санкционные списки РНБО - им это ничем особо не грозит, но, зато, позволяет беспрепятственно и легально творить что душе угодно.



В принципе, мне видится, что для нас это - хорошо. Хотелось бы, конечно, чтобы они перечисляли денюжку сразу на счет МОУ, а те уже решали бы, был ли взнос достаточно весомым, чтобы облегчить жизнь нашим союзникам поневоле, но тут уж ничего не поделаешь - работаем с тем, что есть. Оно ведь как выходит? Вся российская вертикаль - она создана ради двух вещей: обогащения и защиты этой самой вертикали. В принципе, ни одной другой задачи российская власть не решает, решать не хочет и не умеет. И потому, с наибольшей вероятностью, подсанкционные компании увеличат объемы попилов и откатов.


Конечно, существует также и сценарий, в котором кремлевская братва попытается поумерить аппетиты своих подчиненных, и, скажем, обуздать коррупцию, и свести ее к приемлемому уровню. Но это потребует настолько глубокой и капитальной перестройки этой самой власти, что нынешняя верхушка во главе с одним хуйлом по ее итогам просто отправится в Магадан до скончания веков. С другой стороны, конечно, возможна локализация коррупции - то есть, внизу ее будут беспощадно истреблять, а наверху - неограниченно тырить (что логично в условиях сокращающейся кормовой базы), но это уже сценарий для Северной Кореи, окукливание, и неспешный дрейф в сторону 18го века (что нас устроит).


Ну и кроме того, не стоит забывать, что если представить коррупции в РФ в виде некоего зверя, то это будет просто гигантский Шай-Хулуд - огромный червяк, столь же голодный, как огромный, и столь же тупой, как голодный. То есть, в принципе, коррупционер в РФ (да и вообще СНГ) ворует не для того, чтобы что-то купить, а просто так - ради самого процесса, просто потому, что не может не воровать. Помните, в Москве повинтили какого-то мента, у которого целая квартира (!) была заставлена сумками с кэшем? Вот это - и есть типичный российский вор. Они не вкладывают эти бабки в бизнес, они не вкладывают их в идеи, проекты или хоть что-нибудь с перспективой прибыли. Эти разросшиеся до неимоверных размеров слизни строят километровые шубохранилища и возят собак частными самолетами.


Потому мне видится, что мы должны всеми силами помогать коррупционерам россии пилить эту самую россию. Потому, что, в конечном итоге, это когда-то и погубило СССР - очковтирательство и тотальное воровство.


З.Ы. Конечно, тут еще можно сказать, что чем более легальной будет коррупция, тем легче зомбоящику будет обрабатывать россиян - ведь "все по закону". Но мне видится, что голодающие россияне в нераскачиваемой лодке - это лучше, чем сытые россияне в лодке, которую пытается качать Навальный. Тем более, что результат - только круги на воде, и ничего более.

Tags: в мире жывотных, кацапы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments