novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Nevseremos

Как любой уважающий себя порохобот на зарплате, я не могу не пройти мимо Гади и ее миномётов. Значит, смотрите: это был заговор дураков против негодяев. К счастью, негодяи победили.


Честно говоря, сказать хочется много. Так много, что впору бы писать эссе, а не заметку, но дабы сэкономить свое и ваше время, я изложу то, как по-моему, собстояло дело. Это не обязательно истина, и у меня нет ничего, кроме побличной информации и головы на плечах, но видится мне, это - жизнеспособный сценарий, рассудите сами.

Для начала, у нас есть Дыра. В Дыре все печально - россия мало что урезает ассигнования, так еще нет-нет, да заговорит о мировторцах. Да что там миротворцы - РФ уже официально заявила, что дамбас воюет с Украиной за право быть Украиной. Такая вот битва за объединение между Москвой и Новгородом. По итогам битвы, понятное дело, что дамбас отходит Украине в любом случае - вопрос только в условиях. Потому, что, например, "дамбас - это Украина, которая вне НАТО,и  платит дань за газ" - это хорошо для Московии. А вот "Украина, которая в Евроатлантической цивилизации, не платит дань, и в НАТО" - это хорошо для Украины. Как можно заметить, тут имеется небольшое противоречие. В частности, для выполнения первой, а не второй программы, помимо навязывания своей воли правитесльтву в Киеве, надо бы еще избавится от особо токсичных фигур. Ну, просто потому, что что толку договариваться с легитимной властью, если они западней Ростова ехать не желает? (а любой, кто решит договориться с условным мороторолой - отъедет или в крематорий, или в Ростов). А потому особенно одиозные фигуры будут сняты с доски. И это дошло даже до гениев торговли курятиной и прочих. Например, Плотницкий попытался свинтить в РФ, но там такие ребята без надобности. Революционеры должны дохнуть в джунглях где-нибудь подальше от обожаемой Родины - такова их судьба. Если революционер вернулся в родную говень - это не к добру, а потому он должен или сесть, или умереть, или вернуться в джунгли. А потому выходит незавидный выбор: или тебя пустят в расход на Родине, или тебя пустят в расход проклятые укропы.


Глядя на тяжку кріпацьку долю незавидную судьбу Плотвы, я полагаю, окорочковый фельдмаршал Захерченко, полне мог пойти (не без указки из Москвы, но они тут - вторая скрипка - санкционируют, но не руководят) на контакт с Гадей. Потому, что в принципе, базис для дэнэрэ и для Гади представляют одни и те же люди - озлобленный люмпен, который видит себя во главе самой-справедливой-ливарюции. Поймите меня верно: я не говорю, что РФ непричатсна, но для них подобный фарс - бессмыслица. Но вот сама попытка переворота для них - как мана небесная. Можно завести шарманку про failed state, хунту, гражданскую войну итп. А потому для Гади, Рубена... Рубана и ко создается понятная и приятная для их ограниченного интеллекта картина: они - мессии от имени простого народа, борцы со злочинной владой, а там, за линией разгранчения - такие же простые хлопцы! И будучи откровенно недалекими людьми, эти двое принимают правила игры.


Почему так, рассудите сами, что получается для сторон:


Для России - win-win в чистом виде. Можно и  за работой наших спецслужб понаблюдать, и общество лишний раз пошатать, и логистику опробовать. Выйдет обстрел-переворот - вообще шикарно. Хахлы опят сами себя победили. Выйдет обстрел - вот вам фейлд стейт, снимайте санкции! Выйдет аррест (как случилось) - ну, сдали пешку, зато пощупали оборону, да и обещство лишний раз поделится на скептиков и сторонников прокуратуры.


Для Гади и ко - жирный приз в виде амплуа Жанны Д'Арк 21го века и вообще романтика революции. Ну и, в конце-концов, быдло любит помечатать, как оно всех расстреливать будет (а они там на 400 тыщ намечтали, ага).


Для Украины - как ни крути, неприятная история и удар по репутации. А ну как следующий ебанат осторожней попадется? Что тгда? Минус квартал? Переворот? Коллективизация? Куда ни кинь - везде клин. Хотя, может быть, в данном случае СБУ и прокуратора с МИД сумеют свести ущерб к минимуму.


Теперь касаемо выводов. У меня они весьма однозначны, и многим не понравятся. У Нади и Рубана есть одна существенная общая черта: они оба транслируют лютую зраду 24/7. Послушайте их тезисы: 98% хотят уничтожить власть, барыги, бизнес на крови итп. Это - не заслуга ФСБ или Кремля. Это - заслуга нашей медиатусовки, которая готова хоть питбуля выебать, если за это заплатят. И да - наше мудрое руководство, терпящее Стеця на посту который год - тоже архитекторы этого говна. Потому, что когда набиваешь людям голову говном, и поддаёшь жару, говно вскипает, взрывается, и забрывагивает всех вокруг - к вящей рядости северных варваров.


Что нам делать? Быть разборчивыми, быть умными, быть терпеливыми (до разумного, конечно, предела). Надин кейс - это не про зраду и перемогу. Это не про предателей и героев. И не про СБУ и ФСБ. Это - первый, и, боюсь, последний оглушительный, хоть и предупредительный выстрел. Если мы продолжим в том же духе, что Гадя - бездумно следовать кремлевской информационной кавне - мы сами разнесем свою Украину. Не столько из минометов, но - в первую очередь - из газет, телевизоров и ютубов. Московия нкиогда не могла одержать прямую военную победу над нами. Никогда. Но как только ей удавалось посеять семена раздора - она собирала свою жатву сполна. В последний раз, ровно сто лет назад, это стоило нам десятков миллионов жизней. Помните об этом всякий раз, когда читаете новости и смотрите ютуб. Наш шанс переломить ход истории - сейчас, другого - может больше и не быть. Не всеремось.

Tags: Гадя, Украина, не всеремось, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments