novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Российское

Раз уж я тут запостил стенания мюридки, то, пожалуй, сегодняшний день посвещу Великой и Прекрасной Немытой России. Ну, чтоб два раза не вставать.


Нынче в Сети между россеянскими юзерами ведутся ожесточенные дебаты в духе "ходить или не ходить на выборы Путина". Что вообще само по себе довольно комично - результат выборов все знают заранее, но, тем не менее, обсуждают, как на этот результат (предопределнный, как восход и закат солнца) повлияет явка. Адепты бойкота предполагают, что власть убоится совсем уж нагло фальсифицировать, и если не дрогнет, то хоть моргнет.

Я же лично нахожу подобные надежды весьма тщетными и безосновательными. Ну, для начала - я не думаю, что всех этих медведов всерьез волнует явка и процент голосов. Вот серьезно - им-то какое дело? Типа тупин не в курсе, что быдло пинками согнали на стадион гимны петь? Я вас умоляю. Что куда более реалистично - это влияние инициативы на местах. И вот тут как раз резон есть, и еще какой. Учитывая жесткую вертикаль власти в РФ, самый надежный способ сохранить свое место, или подняться повыше - это колебаться вместе с линией партии. А линия, благо, пряма и проста как рельса - Аллах путин велик, россия прекрасна, вокруг враги. Вот тут и начинается весь этот безумный цирк с мытьем плакатов, уборкой снега с надписью "навальный" итп. Шушера поменьше истово пытается выслужиться, ибо понимает, что если на ее участке линия Вождя и Партии будет не такой, как надо, то ее - шушеру - отодвинут от корыта в пользу более исполнительного и тупого животного.

То есть: от пониженной явки, центровым пацанам ни холодно, ни жарко. Они уже создали самоподдерживающуюся систему - с раздутыми силовиками, чиновниками итп. Вся эта мразота (как и у нас, кстати) кровно заинтересована в сохранении текущего статус-кво. И потому самые ярые поборники за путена - это, например, престарелые шалавы в роли учителей. Но это - не все.

В игре в демократию, важно не только кто и как считает, но и то, что готов предпринять тот, кого по итогу обсчитали (если, конечно, и вправду обсчитали, а не просто жопа пригорела от результата голосования).

Ну, вот, например, если в магазине вас обвесил продавец, вы берете за хобот менеджера, тащите его к нерадивому кассиру, и тычере рожей в чек и показания контрольных весов. И вот если там в самом деле разница ощутимая, то кассир получит по шапке вплоть до увольнения, а вы - извинения, подарок от гамазина и моральное удоволетворение. Но выборы - это не магазин, и менеджера тут нет. Точнее, им должен быть ЦИК, но мы ведь понимаем, что в текущей ситуации, менеджер плюнет покупателю в рожу, подкрутит контрльные весы, и свиснет охрану.

И вот тут надо быть готовым либо утереться, либо отстоять свои права. Звать полицию - не вариант. В международных делах полиция глянет на это все, скажет, что охрана-то - с ядерным огнестрелом, и потому ебали мы с ней тут отношения выяснять - так что или отменяйте вызов, или мы все равно тут за углом постоим, посмотрим, ансколько сильно ваше кунг-фу.

Я, вот, ни на одну секунду не соменваюсь в полной, абсолютной и бескомпромисной решимости российского народа нихуя не делать. Нарисуют там 146% явки, 292% за хуйло - все пожмут плечами, и пойдут по домам макарошки с сыром жрать. В лучшем сулчае, сотня-другая идеалистов выйдет махать уточкой, где их упакует охрана магази... то есть россии.

Потому я не просто уверен, а ставлю ящик кефира против ящика немецкого пива, что если даже явки не будет, ее один хрен нарисуют. И даже если это нарисованное будет чудовищной ложью - не произойдет ровным счетом нихуя.

Когда ватные клоуны пишут, что в Украине в 2014м настал распад государства - они в какой-то мере правы. Под бравым управлением овоща и ко, страна оказалась с полностью нерабочими институтами - от силовых до юридических и медийных (ну, просто потому, что рабочие институты либо разогнали бы майдан, либо не допустили бы того, что допустили). Однако, в Украине уцелело общество и через свой основной институт - Майдан - оно надавало по щам государству, и живительным пинком отправло оное отстраивать институты. И местами это даже вышло, как ни странно. В России же ситуация абсолютно, на 100% противоположна - государство и его институты прочны как никогда за последние полста лет, а вот общество - мертвее замороженного мамонтова говна.

Ирония в том, что спасти эту самую россию от краха (не обязательно развала - крах может иметь вид северокореизации с пионерами, маршами и импортозамещением) могло бы именно общество, а не институты (потому как институты подчинены жесткой вертикали, а она, в свою очередь, выстроена бандитами и подонками для бандитов и подонков).

Есть, конечно, еще фактор всяких отбитых романтиков, которые, если их переклинит, могут устроить свою дэнээр с гимнастками и хоккеем. Но, как мне кажется, их-то опасность хорошо понимает кремлевская братва, и потому успешно их канализирует, и утилизирует в Украине и Сирии, о чем частенько так плачет гирькин.

Так что хоть я и не берусь прогнозировать, что будет делать РФ после выборов (хотя я осторожно предположу, что будет она делать то же, что и сейчас - воевать, срать всем в кашу, и отчаянно пытаться отпетлять от любой ответственности), но сами выборы уже предрешены, а реакция на их фальсификацию - такой же пшик, как ливарюция Мальцева. Можно считать это свершившимся фактом, и исходить из того, что следующие 10 (или сколько там собрался править сморчок) лет для РФ и мира, будут такими же кровавыми, лживыми и ублюдочными, как и прошле 18. Потому сохраняем спокойствие, чистим пулемет,понемногу готовимся к коллапсу врага - это может быть и не вопрос ближайших пары лет, но онс вершится рано или поздно, и главное тогда - быть готовым, и взять свое.


Tags: выборы, кацапы, россия, что делать и кто виноват
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments