novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Aftershock

Смех смехом, но несколько сотен зажмурившихся ихтамнетов в Сирии - это серьезно. Фактически, за несколько часов США выпилили значительные силы россиян в Сирии, и наглухо похоронили все победные реляции в духе "мы там всех нагнули". Более того - волей-неволей, кремлинам приходится признавать эти потери, и, соответственно, что-то дать своему лохторату. А дать - нечего, потому как ебанувшиеся на почве пропаганды ватные обсосы жаждут крови и пабед. И раз уж виновниками торежства стали США, на которых нарываться напряму ссыкотно, то мстить они будут нам - ведь известно, что на донбасе хуйло воюет не с Украиной, а с США (не справшивайте меня, как это работает - я устал разбирать поток ватного сознания). В эту же канву хорошо ложится и создание новых дивизий на нашей границе, и учение по пускам крылатых карет в сторону материка в Крыму.

Это, конечно, не значит, что уже завтра начнут бомбить Киев, или прорывать гарницу с нескольких направлений, но такой сценарий тоже сбрасывать со счетов нельзя. Если все-таки ваньки решат устроить тут Сирию 2.0 с бомбежкой городов в щебень и конвенционным рубиловом с горами трупов, то будет это, вероятно, уже после выборов. А скорее всего, не раньше 19го года - если в оном 19м году не удастся привести к рулю кого-нибудь посговорчивей и готового к компромиссам. К тому же, после выборов, почти наверняка в Кремле будут озабочены внутренней движухой - судя по всем этим дерипаскам и рыбкам, там идет нешуточная подковерная грызня за право пилить бюджет. А сегодня самый полноводный бюджет в РФ - это бюджет военный. Следовательно, копать будут под шойгу и его опричников. А это уже может равно как затормозить планы по интервенции, так и подстегнуть их - в случае серьезных успехов вторжения в Украине, военным предъявить ничего не рискнут - они ж укрофашистов бьют, аки диды! Но и отсутствие успехов или их малый объем являются фактором риска - если не удастся взять Киев "за две недели" (а это маловероятно - занятый пастухами Алеппо ровняли с землей год), то голову шойги на палке будут требовать уже не только кремлевские кланы-конкуренты, но и "простой народ" (потому, что мало что бесит "простой русский народ" так, как поражение в "маленькой победоносной войне" с какими-то там хахлами). С другой стороны, к 19му году подъедут джавелины, и, возможно, прочие летальные игрушки от США, и цена за интервенцию будет расти.

Так что не стоит думать, что худшее - позади, и хуже не будет. Все зыбко, все меняется. Более-менее сносные гарантии безопаности мы можем получить только при условии, что в Одессе будет постоянно стоять парочка эсминцев НАТО, а под Киевом будут стоять В-52 и десяток-другой F-22 с Апачами (а еще не плохо бы ядерный зонтик раскинуть где-нибудь под Харьковом). И то - не факт, что это удержит наших полоумных соседей от искушения повоевать с США на чужой землей и "малой кровью". Потому, что для проекта империи Украина нужна как воздух - тут и логистика, и ресурсы (не столько природные, сколько интеллектулаьные и людские), и возможность выйти на продуктовое самообеспечение, что для готовящихся к схватке с Западом долбоебов важный аргумент.

Так що, зберігайте спокій, та чистіть кулемет. Не факт, что враг нападет, но факт, что он готовится к этому. Потому и нам следует быть готовыми защищать свой дом - если мы не хотим опять отправиться в увлекательное имперское турне с горами трупов и голодоморами.
Tags: Россия, США, Сирия, Украина, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments