novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Антикоррупционное

10 января, в Тернополе большинство маршрутных автобусов не вышли на рейсы.


Водители отказались работать из-за введения электронной оплаты проезда, передает местный сайт «20 минут». Отмечается, что по улицам ездят лишь единичные социальные автобусы и переполненные троллейбусы. Как следствие, утром многим жителям города приходилось скидываться на такси, чтобы добраться на работу.

Источник

Это к теме почему злочынна влада так плохо борется с коррупцией. Ведь народ у нас поголовно честные бессребреники, пуритане и едва ли не святее Христа, Будды  и Магомеда вместе взятых. Вот, ребята, именно так выглядит низовая коррупция, которая порождает теневую экономику, которая порождает коррупцию вверху, которая парализует все государственные механизмы (да, и наоборот - тоже работает, но мне как-то больно часто предъявляют, что я-де несправедлив к народу).


Вы думаете, что если сын порошенка пойдет воевать в АТО, эти ребята начнут честно возить пассажиров? ORLY?


Давайте я вам кое-что объясню: в коррупции с головы до ног у нас занята вся страна. От мала до велика. Вы не требуете от водилы маршрутки билетик? Поздравляю, вы - участник его маленькой коррупционной схемы. Охранник выносит со склада всякие мелочи? Коррупция. Вам платят в конверте? Кто вы теперь? Правильно, вы - коррупционер. За небольшую надбавку к зарплате - взятку - вы покрываете скрывающего бабло от налоговой предпринимателя. А потом этот самый предприниматель идет в налоговую, и в точно таком же конверте приносит чиновнику лекарство от зрения - чтобы он не замечал его мухлежа. И это тянется с ясель и до могилы - просто в какой-то момент времени вы перестаете быть "заложником" в руках коррупции, и превращаетесь в ее активного участника. А в запущенных случая - и после могилы - надо дать взятку, чтоб закопали где надо, а не где попало. Прелесть, да?


Проблема не в том, что порошенко не хочет ахметова раскулачить. Проблема - куда масштабнее. Она в головах 99% населния страны. Потому, что низкие тарифы - это коррупция. Нереалистичный курс доллара - коррупция. Пресса, тиражирующая джинсу - это коррупция. Антикоррупционеры, избирательно мочащие цели - это коррупция. У нас нет некоррумпированной сферы жизни. Вообще. Вы думаете, все эти новогодние елки на базарах были выращены в специальных питомниках?


Цветущее и пахнущее украинское IT - блистательный пример ухода от налогов. Тысячи ФОПов в категории с минимальным налогом, а руководство компании - где-нибудь в Швейцарии. Много ли айтишников восзмущены ситуацией? Да ничуть. Комфортно же! Получаешь две штуки зеленых, платишь 150 баксов налогов, на 500 живешь, чистая маржа - почти полторы тонны. Не жизнь - малина! И прикрыть лавочку - невозможно. Ну, потому, что дурных нема - налоги платить.


Когда российские чиновники говорят, что борьба с коррупцией - это угроза нацбезопасности, они в чем-то правы. Когда в стране все НАСТОЛЬКО завязаны на ней, то удар по схемам и решалову - это удар по стране. ее будет лихорадить, бить озноб, страна будет рвать и метать - как наркоман при ломке. Или вы всерьез полагаете, что соотношение покупальтеной стоимости гривны к доллару - 8:1?


Как с этим бороться? Да очень просто - для начала, не участвовать самому. Не дали билетик - требуй. Отказали - звони в контролирующие органы, пускай водилу взъебут. Если так будет поступать каждый - уже будет намного проще жить. Потому, что нет ничего хуже, чем терпимость к коррупции. Потому, что чем меньше коррупции внизу, тем ниже к ней терпимость в обществе, и тем меньше и осторожнее ее будут практиковать на самом верху. Потому, что если бы, скажем, господину Лещенко не спустили с рук его квартиру так же, как не спустили Пороху Липецк - мы бы имели совсем других политиков и совсем другую страну. Ну а до тех пор - пускай сын порошенка талончики требует. А людям семьи кормить надо!



Tags: Украина, коррупция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments