novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Миха и пустота

Мне так похер, что я больше не могу молчать про Саакашвили и его злоключения.


Честно говоря, если бы не некоторые коллеги, то забил бы я болт на миху движуху вокруг его безвизапаспорта, но - довели, ироды. Придется оформить мысли.


Первое. Тезис о том, что власть испугалась его - бред сивой кобылы. Боятся чуваков с рейтингами, ресурсами и медиа. У Михи не было ни первого, ни второго, ни третьего. Мишенька топтал и пощипывал голоса на сочной и злачной ниве популизма и пиздежа. Увы и ах, но сия ниша забита и конкурента в нашей стране как никакая другая. А это автоматически означает, что наш вспыльчивый грузинский друг отбивал лохторат у таких мастодонтов как БЮТ и ПР/Оппоблок, да еще и ссал в кашу шакалам помельче - самонемощи и РЛП.


Лучшее доказательство этому тезису - его отсутствие в олигархических медиа (которые - сюрприз - поддерживают именно пиздаболов типа юленьки). Уж кто-то, а Миха - идеальный таран для штурма АП - бывший соратник, изобличающий козни режЫма, ну что может быть лучше для зрады24? И все же - у него дырка от бублика, а не эфир. Ну, разумеется, тут еще тот фактор, что он - посторонний игрок. Да, мужик тусил с Ющенко и бывший любый друзь Пороха, но он - посторонний, а незнакомые лица в этом гадюшике - не приветствуются, будь они хоть трижды талантливыми ораторами и хорошими таранами.


Второе. По поводу Мишу слил злой Порошенко. Давайте не будем забывать, что Миша - взрослый дядька, и - к тому же - вполне себе опытный политик. Я не думаю, что он вот прям никак не отдавал себе отчет, что имеющуюся судимость против него никак и никогда не используют. В общем-то вопрос сольют нашего грузина, или нет лежал даже не в плоскости “когда” или “как”, а в плоскости - довыделывается, или нет. Миша довыделывался.



Я далек от мысли, что Саакашвили врет про коррупцию, ее засилье итп, он тут бьет не в бровь,а  в глаз, чего уж там. Но поливать говном всех вокруг - не лучшая стратегия, если твое гражданство - дело доброй воли одного-двух людей. И тем не менее, у него была тактика, и он ее придерживался. За что сейчас поплатился паспортом.


Тут, разумеется, мне укажут, что, мол, он же реформатор, и вообще ему, дескать, палки в колеса ставят, надо дать Мише развернуться.


Друзья мои, а вы как думали? Вы что, серьезно думаете, что жировавшая 25 лет сволочь так просто поднимает лапки вверх, и уйдет на покой, прихватив спизженное? ORLY? Ясен пень, что будут ставить палки в колеса - и снизу, и сверху, и даже вдоль и поперек. А как иначе? Вы ж хотите лишить тысячи очень обеспеченных людей их благосостояния и комфорта. Яростнее всего, конечно, люди защищают свое потомство, но смею вас заверить, что кошелек отобрать не намного проще, чем детёныша.


Но давайте вернемся к реформам. Меня тут порадовали тезисом о том, что реформы, дескать, влияют на ВВП, и что при правильных реформах, рост этого ВВП - он просто ого-го какой. Просто, вот, огогошеньки!


Окей. Кто назовет, что там за мегареформаторы сидели в соседних с Грузией Арменией и Азербайджаном в 2003-2013? У них график роста ВВП повторяет грузинский с поразительной точностью (азербайджанский, правда, намного круче уходит вверх-вниз, то но все нефть-матушка). Может, нам армян пригласить, или азербайджанцев? Ну, рос же ВВП!


А если посмотреть на график ВВП Украины - так вообще диво-дивное! - мы с 2000го года по 2010й в 5 раз выросли - с 25 ярдов до 120. Ну так что, давайте Ющенко в президенты, и Юлю с Витей в премьеры? Они же эвона, светочи - шутка ли с 55 лярдов в 2004м до 120 в 10м. Или, может, Данилыча? Чо уж там, Донецк порулил малеха, Виннице тоже дали погулять, пущай теперь Днепр наверстывает упущенное?


А если серьезно, то рост экономики стран СНГ мало связан с реформами и реформаторами - никакие doing business не дадут роста 10% в год, и никакие ультралиберализации рынка/банков не спасут страну, если война, чума, погибель.



Сермяжная истина в том, что сытые нулевые - заслуга Китая и только Китая. А все эти ющенки и саакашвили (и, кстати, путены и мадуры) просто попали в волну. Попади они в нее на 10 лет раньше или позже - и не было бы никакого “грузинского чуда”, или сколенвставания.



Но вернемся к Мише и его друзьям. Как я сказал, наш герой обильно топтался на ниве популизма, чем сильно огорчал своих коллег по цеху. Откусить лохторат от БПП или НФ, он в принципе не мог (т.к. У НФ его не осталось, а БПП уже итак “усох” с 30 до 15%.


И вот что могли бы - и сделали - коллеги по цеху - так это шумно и эпично похоронить надоевшего всем гастролера, за одно пошатав шоколадный трон. Судя по истерике в медиа, забава удалась на славу. Пороха хоронят уже даже его тсоронники, “аппазиция” все, как один, опять включили шарманку про становелние диктатуры, даже из-за паребрика робко интересуется, не хотим ли мы на майдан, а то у них тут вторжение учения 2017 на носу, а мы все никак не рухнем, суки такие.



Ирония в том, что если бы Миша чуть поменьше мешал людей с говном, то его бы сейчас, думаю, прикрыли, и опять вспомнили, что мы то ли не признали, то ли не расслышали про его грузинский приговор. Но Миша жить не мог без обличительных речей, так что на нечто большее, чем похлопывание по плечу от прочей “оппозиции” ему рассчитывать не стоит, а бывшие соратники с радостью придут глянуть на казнь Неда Старка изгнание Саакашвили из политики.


Tags: без кацапов, политика, приплыли, саакшвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments