novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Специфика восприятия

Сегодня мне на глаза попалась очередная смехуюшечка от Вечерного Квартала. Хотя не такой, конечно, зашквар, как Юрмала. Рекомендую посмотреть перед прочтением.

В общем-то, ничего нового - шутки про “кто будет последним - выключите свет” ходили уже давненько - задолго до Майдана, Крыма и даже Януковича. Я рискну, и предположу, что появились они едва ли не на заре независимости. Так что в этом плане Квартал ничего нового для меня не открыл, и нового дна не пробил. Зато его пробили зрители - как в зале, так и в каментах.

Поймите правильно: я только за то, чтобы стебаться над властью. Комики лишают королей самого главного - ореола неприкасаемости, низводят небожителей до ранга простых смертных (а порою - так еще и феноменально недалеких смертных). И за это я всегда ценил Квартал, да и нашу юмористическую сцену в целом. Да, она сиюминутна и уже через год повторы вызывают разве что недоумение, но свою роль - десакрализацию власти - выполняет на ура.

Но вот тут важно не перегибать палку. Потому, что есть грань между стебом и простым поливанием говном. Подкалывать про непродаваемый Липецк - это хорошо, это правильно. Но вот искрометные шутейки про безвиз в сугубо негативном ключе… Нет, безвиз, конечно, не священная корова, но йобана в рот. Ребята, помнится, три года назад были “кружевные трусики и ЕС”. Так вот, они стали ближе. Может, пока не на расстоянии протянутой руки, но на шаг - и не один - ближе. Нас пустили в приличное общество - пускай даже с оговорками. И что говорят облагодетельствованные граждане? “Мастер обещать”, и “выключите свет”.

Ну охуеть теперь.

Введение электронных деклараций - плохо, ишь, сколько наворовали. Прозорро - плохо, ведь ишь, все еще воруют. АТО - плохо, потому, что “объявите уже войну” / “хватит донбить бомбас” / “ничего не меняется”. Безвиз - плохо , потому, что “зубожіли” / “кто последний валит - выключайте свет”. Даже попытки бодать коррупцию - плохо, ведь выходят под залоги!

При этом продайте Липецк, но оставьте вконтакт! Сделайте правосудие, но повлияйте на суды, чтобы Насиров сел! Сделайте демократию, но заставьте Раду голосовать как надо. Объявите войну вместо АТО, но так, чтобы за 2 недели, без лишних жертв и без цензуры/комендантского часа/мобилизации/трудовой повинности.

Выводов или путей выхода не будет, но будет рекомендация: когда наши “патриоты”, наконец, добьются своего, и прогонят злочынну владу, настанет наш (или, хотя бы - лично мой) черед уплетать попкорн, и отпускать едкие, искроетные каменты. Оптимально, конечно, из какого-нибудь уютного Копенгагена, но сойдет и львівське метро.

З.Ы. Это не в коем случае не упаднические настроения - просто полное охуение от специфики восприятия некоторых людей. Всего плохого. ©

Tags: Украина, без кацапов, вечерний квартал, днище, политика, политота, смехуюшечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments