novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Счастливого пути, или highway to hell

Я с преогромным интересом наблюдал за событиями в Минске и Москве. Нет, я, конечно, не надеялся, что там люди чего-то добьются, или пойдут кого-то свергать - мне просто было немного смешно и любопытно - сколько митингующих отпиздят, сколько упакуют, какой накал треша и угара будет витать в воздухе.

Когда я честно сказал одному товарищу из-за поребрика, что я вообще сижу, смотрю это все как хоккейный матч с игрой в одни ворота - он зело обиделся, мол, как жи так - они там митингуют супротив коррумпированной власти, а я их, видите ли, не понимаю, и не поддерживаю, и вообще не за то ли Майдан стоял?

Тут я не мог послать товарища нахуй, ибо хоть и россеянец, но не полный кацап, да и знакомы не первый год - человеку, вроде как, и за Крым было стыдно, так что я даже решил немного растолковать. И, думаю, растолкованное стоит озвучить вообще в эфир, ибо формировать правильное отношение к вещам - это полезно.

Вот чисто технически - сковырнуть ВВХ и ко сейчас было бы... ну, скажем так, приятно. Я бы, может, даже открыл припасенное шампаснкое, и на радостях обнял кота. Правда, потом я бы сел, и написал, мол, что ж вы, ироды, наделали?! Такого вождя просрали!

А все потому, что хуйло нынче - это именно тот курс, который нужен россиюшке для тотального дестроя, развала и окончтельного и безвозвратного отставания от цивилизации. К моему огромному сожалению, я вынужден признать, что выстроить цивизованное общество московиты в принципе не способны (так же как мы, похоже, не способны выстроить устойчивое государство). Уж не знаю, что тому виной - то ли избыточно больншая территория, то ли непомерно лживая московитская натура. Может, место просто заколдованное. А, может, все три фактора вместе взятые. Но сути это не меняет - россия всю свою историю генерировала только головняк для своих соседей, раз за разом утсаривая какую-то очердную безуспешную эскападу - то ради Дарданелл, то ради Порт-Артура. Иногда - ее задевало рикошетом от европейских разборок, в которые московия всегда азартно вписывалась - как правило, расплачиваясь жизнями своих подданных. В моих глазах, такой цивилизационный проект - нахуй не нужон. Пускай лучше развалится на 5-6 проектов поменьше и беззлобней. Больше пользы будет.

Так вот. Господин путин следует по тому пути, который ведет Мордор прямиком в ад. И меня это устраивает. Почему в ад? Ну, хотя бы потому, что господин путин и его приближенные шакалы - все, как один - по уши перемазаны в криминале и коррупции, и если первое еще туда-сюда, то второе уж точно негативно влияет на страну. Что мне - опять же - нравится. Чем коррумпированей россия, тем менее она эффективна. Чем менее она эффеткивна, тем лучше для нас.

Тут же я должен оговориться: если бы на следующий день после массовых задержаний, на улицы вышло в 10 раз больше народу с требованиями отпустить арестованных - я бы в значительной степени пересмотрел своих вглзяды на российское общество. Но - этого не призошло, а потому перехожу к пункту нумер два.

События в Минске и Москва-Абаде не вызывают у меня никаких положительных чуств прежде всего, потому, что движуха идет не за что-то светлое и вечное, а тупо - за бабло. Люди почуяли, что уних карманы стали легче, а тоскансие виноградники - чуть дальше, и решили, что так не катит. Нечто похожее (но не такое же) - в Беларуси.

Ну вот "сябров" я еще понять могу - небольшая и не так что бы богатая страна с кучей проблем, получает на свою шею еще и хомут про "тунеядцев". Тут есть с чего охуеть, я вам доложу. Так что на протесты беларусов, я смотрю не то, чтобы с надеждой, но с толикой сочувствия - они ж не особо виноваты, что бацька заигрался, и, походу, не усидел на двух стульях. Беларусов-то, в общем-то, никто и не спрашивал, и в принципе - марш "нетунеядцев" - это весьма своеобразный запрос ан справедливость.

Возвращаясь к московитам, я должен констатировать, что их протест мне по сути своей противен, т.к. справедливостью там и не пахнет. Ну, то есть допустим, люди хотят наказания для потерявших берега чинуш. Допустим, им не домик для уточки глаза режет, а вопиющий цинизм и скотсво властей. По такой логике, как я сказал, люди должны были бы на следующий день не пойти на работу, а массово попереть на улицы - требовать отпустить единомышленников. Ну и вообще, не с постным лицом держать в руках резиновую утку, а как-то с  запалом, что ли, действовать. Но этого нет и не будет. Потому, что риск быть отпизженным ОМОНом - он куда опасней и реальней, чем уточка, домик и дача. Именно потому единственное, что я испытываю, глядя на москвскую движуху - это брезгливость. Люди вышли за бабло. В принципе, если завтра Медведа отдадут на линчевание, вся эта публика пойдет по домам, цокая языком, какой же справедливый и хороший у них царь.

Так что - третье.

Эту чашу надо испить до дна. Прежде всего - не-ватному населению. Потому, что активной и агрессивной ваты - на самом деле - не так и много. Однако, именно этот маргинес задает тон всему российскому диалогу, и именно поих делам и словам судят о всех остальных гражданах РФ. Паассивное большинство - которое - скажем прямо - пассивно во всех странах мира - должно осознать, что иногда отсидеться не выйдет. Что поставленные активными дегенратами вожди неминуемо привет страну к катастрофе, и расплачиваться за нее будет именно оно, которое всякий раз надеется, что буря пройдет стороной. Не пройдет - не в это раз.

И когда настанет время платить по счетам, с россии спросят за все. Только это будут не благодушные американцы с окорочками буша, а доведенные недоимперией до ручки соседи, которые отыграются сполна - и за Илловайск, и за Гори, и за Грозный. И чем раньше все, кто "вне политики" поймут эту простую истину - тем дешевле удасться отделаться. Но - судя по всему - люди предпочитают и дальше играть в протесты, и сидеть в домике. Что ж, это - тже выбор.


Tags: Беларусь, Россия, кацапы, мнение, протесты, скатертью дорожка, сопереживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments