novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Цена гуманизма

Тут встал в обществе вопрос: радоваться ли грохнувшемуся самолету с оркестром. Одни говорят, мол, да. Надо радоваться, можно сплясать гопака и хильнуть чарку перцовой. Вторые говорят, что, мол, а-та-та, так низя, этажи бисчилавечна!

Я лично считаю сие событие очень символичным. Это не какой-нить стратегический бомбер ебнулся. И даже не Умирал Кузнецов затонул. Ебнулись песни-пляски. А это - и есть главное оружие кремля. Дать концерт в Пальмире. Типа выебнулись не дорого, но изящно - никакие США так не делают, а мы, вот, могём! Вяличие так и прет.
Суть такова, что гуманизм - это очень и очень дорого. Причем, как ни странно, речь не о деньгах, а о жизнях. Для того, чтобы быть гуманистом, надо пройти через натуральный ад. Вот, скажем, Европа - она про гуманизм. Она такой хуйни насмотрелась, и такие реки крови пролила, что ей уже тошно от одного вида. И она готова терпеть диких муслимов и не стрелять их на месте потому, что стара, терпелива и гуманна. Страны старого мира заплатили свою цену за гуманность - они платили ее на кострах Инквизиции, в Крестовых Походах, в тропиках Южной Америки, и в мясорубке двух мировых войн. Они заслужили свой гуманизм, и распоряжаются им так, как умеют.

Мы свой гуманизм зарабатываем сейчас (точнее, вносим последний - я надеюсь - платеж по рассрочке). Дай бог, чтобы хватило ума его не только выработать, но и научится пользоваться так, что бы не во вред себе.

Так вот. У кацапов гуманизма нет, и пока что не предвидится. Но они прекрасно знают, что этот недостаток есть у других, и нагло и вполне успешно его эксплуатируют. Они знают, что Европа не станет топить корабли с беженцами, и не станет их высылать нахуй в пустыню - помирать если не от жажды, то от очередного россеянского асвабадителя.

Они знают, что мы не станем ровнять с землей свои же города, что мы этот самый гуманизм уже немного прикупили, и потому уязвимы и не готовы идти на крайние меры. Именно потому кацапы ставят грады посреди жилой застройки - знают, что не будет никто жечь пару кварталов чтобы накрыть РСЗО. Если бы мы такое могли учудить - то дамбас уже давно был бы “наш”, правда, превращенный в выжженную пустыню.

Это не значит, что гуманизм - это слабость. Отнюдь. Просто люди, оного лишенные могут использовать его в своих целях.

Возвращаясь к повестке дня. Можно ли сопереживать кацапам, или стоит пойти, сплясать.

Сопереживания эти организмы не заслужили однозначно. После “присыпанного” Чуркина, после “Боинга”, после Иловайска и ДАП - не заслужили.

Заслужилили они песен и плясок - и да и нет. Если бы это был гражданский борт - как год назад, то я бы сказал, что это - трагедия, и не важно - была ли там отбитая вата, или целый салон умных и замечательных людей. Это был бы гражданский борт, и там были бы гражданские лица. Дети, в конце-то концов.

Но ебунлся военный самолет. Ебунлся на пути в страну, где РФ уничтоажет мирное население - тем самых женщин и детей. Ебнулся не с какой-нить бомбой, которых там и так мульён, а с песнями-плясками “высшего сорта”. Это ихтамнетов можно тысячами хоронить под забором. А этих поющих пидарасов - не выйдет по-тихому прикопать за посадкой. Да и новых выпустить - не за пивом сгонять. Так что не знаю, как на счет плясок, но похлопать в ладоши - однозначно можно.

И напоследок - еще немного за гуманизм. Гуманизм - он подразумевает, что человек - прежде всего. Что людей нельзя просто так убивать. Что нельзя превращать их в скот.

Россия сегодня нарушает все принципы гуманизма. Она калечит и убивает, она превращает своих граждан из людей в безмозглое и агрессивное стадо. Россияне сами расчеловечивают себя, когда ржут над сбитым боингом, когда исходят на говно от радости, что расстреляли карикатуристов, когда остроумно отвечают про “присыпаных пылью детей”. Они сами делают все для того, чтобы их не считали людьми. Они сами выводят себя за рамки гуманизма, наивно полагая, что те, кто в них останется будут продолжать смотреть на них, как не людей.

Не будут. В этом-то и весь фокус. Гуманизм распространяется на людей. С орками он уже не работает.



Алсо, я переехал сюда: http://vivisector.dreamwidth.org/
Tags: гуманизм, они утонули, оркестр, песни и пляски, политика, политота, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment