novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Конец истории

Я специально немного подождал, прежде, чем писать про Алеппо, российским космических мясников и их бессмертный и безымянный “подвиг”. Я решил немного подождать, и посмотреть, какую рожу скорчат наши “дорогие партнеры” с Запада. Потому, что ООН знает, ЕС знает, США знают. Все все знают и понимают, и как-то должны ответить, да?



Ну, вот, значит, ответили. По итогу Франция погасила на день Эйфелеву Башню, и на этом все. Миленько.


Безотносительно Украины, Сирии и вообще любого из ныне существующих конфликтов: мир всегда заливала большая кровь, когда закрывали глаза на кровь малую. Всегда. Всюду. Во все времена.



Двадцатый век дал человечеству кучу кровавых и страшных уроков. И мы, похоже, их не усвоили.



Весь мир смотрит на ведущиеся войны, и вяло ковыряется в тарелке с попкорном. Мир думает, что его не достанет. Что он далеко - за морем, за океаном, в соседней стране, в конце-концов. Или, хотя бы не в том же городе, где стреляют.



Люди всегда думают, что уж их-то не достанет. Что они в безопасности. А когда их накрывает, они восклицают “за что нам все это?!”.



Сегодня мир продемонстрировал, что ему насрать. Мир думает, что его не достанет. Что побомбит РФ какую-то Сирию, и успокоится. Ну, там, еще Украину захватит. И Беларусь. Ну, на Казахстане-то они точно остановятся! Ну максимум - Прибалтика. Или Польша. Ну ладно - восточная Германия, ведь какого черта - не воевать же!



История не любит застоя. 25 лет мы стояли на месте, радовались новым айфонам, рассуждали о колонизации Марса,  думали, что мы, наконец, дожили до славных травоядных времен, когда люди образумились, и перестали жрать друг друга. Но у истории - другое мнение на этот счет.



Мы дожили до тех страшных времен, когда страшнее крысы хищников не осталось - одни перепуганные курицы мечутся, кудахчут про озабоченность и гасят огни на башнях. Это не Франция выбросила белый флаг капитуляции перед людоедами. Это весь мир, подняв тучу перьев и пыли побежал прочь, сломя голову.



ООН, которое задумывалось именно для таких случаев превратилось в бюрократическую говорильню. Один-единственный раз оно выполнило свою функцию, и вмешалось в корейскую войну. Один раз - и то с подачи США и силами США.



Мировые лидеры экономики и политики нервно кусают губы, и выражают озабоченность. Евроатлантическая цивилизация погибла в Алеппо. Мы шли к концу истории, но вышли лишь на одну из ее вершин, а оттуда путь только один - вниз. И это будет hell of a ride.


Tags: Алеппо, ЕС, Россия, США, Сирия, Украина, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments