novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Если завтра - война

Вот, шумят сейчас в Сети, что, мол, Плотницкого то ли грохнули, то ли попытались грохнуть, но не вышло. Вообще, я лично только приветствую выпил любого "новороса" - будь до Джаба Хат, или его коллега из соседней резервации. Однако, Плотницкий - фигура довольно крупная - это вам не Бэтмен, или Мозговой - глава барака, ёпта!


В связи с таким наглым демаршем, возникает вопрос: кто? Безумные фантазии про "украинских партизан" оставим для любителей ненаучной фантастики и неисправимых романтиков. При такой концентрации войск, всевозможных ополчений и наблюдателей, вся "партизанская" деятельность - максимум - это сеть иформаторов. Типа тот поехал туда, этот - сюда. Для такой акции явно маловато ресурсов.


Посему, это либо свои, изенгардские Урук-хаи, или их коллеги в гражданском из Мордора. Так, или иначе, слишком много звезд сошлось на небе - у нас и Олимпиада, и Савченко, и угрозы всяких Захерченков, и данные от разведки, и годовщина Илловайска, и День Независимости... В общем, весь суповой набор августа. Судя по неутихающей Авдеевке и нарастающим промоакциям провокациям, впереди нас ждет очередной замес. И на этот раз - это будет не Марьинка, где покошмарили 200 рыл, и те быстро свалили, а новое Дебальцево, а то и целый Илловайск - не дай б-г, конечно. (и вообще я надеюсь, что я ошибаюсь - я вообще редко хочу ошибаться, но сейчас очень, чоень хочется - ведь это все - жизни наших ребят на передовой).


Конечно, можно скзаать, что, мол, хуйня - отставить панику - "передок" укреплен, мы там год окапывались - без авиации, да без ракет, да что там выйдет...

Да, окапывались. Знаете, кто еще окапывался - и больше года? Французы. Они окапывались долбаные пять лет. Подземные склады еды и боеприпасов. Километры подземных ходов, окопов, дотов, дзотов, ПВО, минные поля... короче намного серьезнее того, чот у нас сейчас. И что - помогло? Арденны расскажут.


В 2014м - во время илловайской трагедии - мы все с удивлением обнаружили способность "ополчения" к спонтанной телепортации - например, в Новоазовск и Широкино. Небыло-небыло, и тут хуяк - новоотбросия!


Как писал классик, "мир изменился - я чувствую это в воде, я чувствую это в земле". Я очень хочу верить, что наш ГШ тоже изменился вместе с миром. И что там сидят люди поумнее меня. И что у них все учтено, кроме, разве что, самоуничтожения РФ - но, в конце-концов, они отвечают за Оборону, а не Народные Праздники. Думаю, МНП, если что, самоучредится, и пропустить появления Ocean of Dreams, мы не допустим.


Так вот. Учитывая, что РФ, "готовясь отражать агрессию НАТО", разворачивает на своем юго-западном фланге аж три новых дивизии, надо помнить, что на юго-западе из "всего НАТО" есть только мы. А как всякие Шойги прямо сказали, они готовятся противостоять этому самому НАТО. То есть - нам. То есть, это - потенциальные силы вторжения (ну, разве что в Кремле серьезно верят в "Blackwater" на страже Банковой, в чем я сомневаюсь). То есть, это вторжение - потенциально - может состояться.


Теперь добавьте сюда пучек зрады - форсируемые перевыборы, бесконечные политические склоки... Добавьте угрозу импичмента для Порошенко (надуманную, но озвученную - тут важное сказать, а не сделать), помножьте на Олимпиаду, на последующий паралич власти, и добавьте боевых действий по собственному вкусу... Должно получиться что-то вроде Март-2014.


Например, я бы (будь я обличенным властью упоротым кремлевским стратегом) добавил боевых действий в Харьковской Области. А затем заявил про очередную Бессарабскую НР, где живо объвяились бы зеленые человечки откуда-нибудь из Приднестровья. Нет, серьезно - если идти ва-банк - то почему нет? Сковать основные силы ВСУ боями по всему фронту - для РФ - раз плюнуть - местные орки и отпускники вполне способны занять наших ребят делом 24/7. Параллельно - трансграничные удары, с целью пробить пути на Славянск и Харьков. Уже было, кстати в 2014м. В сулчае, если увязнут под Харьковом - не беда - там рядышком новые дивизии - можно и артой через границу работать, и даже еще одну телепортацию "ополченцев" устроить - не привыкать... В общем, выключить из игры ХТЗ, и вообще добрую треть украинского ВПК, разрушить тылы и снабжение. А пока всякие Абамы и Меркели будут чесать жопы на Олимпиаде, запутсить какое-нить "правительство в изгнании" от Януковощ (тм)... Ну и вы поняли - россия и новоросия - братья на век.


Я не нагнетаю зраду и панику - я просто спрашиваю "а что, если". Что елси завтра - война?


И мой ответ очень прост: быть готовыми. Следующие полгода будут особенно опасны для нас. РФ, скорее всего, бросится на нас в любом случае. Это вопрос времени. Слишком лакомый кусок. Особенно - для амбиций царька и для охуевшего от имперских фантомных болей народа. Мы, со своей стороны, должны быть готовы. В самом лучшем случае - мы должны быть готовы помогать нашим мед. учреждениям. В худшем - готовиться рыть окопы - на войне нет позорного занятия. Если не умеешь воевать - строй блиндаж, и дай воевать тем, кто это умеет делать. Потому, что потом, в этом блиндаже они смогут укрыться, отдохнуть, и продолжить защищать нашу страну.


Что поделать - История уготовила нам роль жертвы наших "братушек" - в который раз. От нас заивист - будем ли мы последней жертвой, или нет. И - от нас же - сможем ли мы пережить очереное обострение кремлевской шизофрении.



Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments