novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Batman V Superman и немного о комиксах и будущем

Да, это не политота, не история, а так, о всем вокруг, а сейчас - о кино и "завтра".



Что я могу сказать? Фильм - потрясающий. Нет, не так. Этот фильм выводит кино по комискам на новый уровень, который только наметил "темный рыцарь". Помните, как Джокера растаскали на цитаты, а "why so serious" красовалось на каждой второй старнице Фейсбука, или Контакта? Так вот, Рыцарь - лучше. Так сказать, дальше, выше, быстрее. Зак Снайдер превзошел сам себя.

В свое время, мне очень понравились "Хранители" (Watchmen). Очень сильный фильм по очень сильному комиксу. Да, я прочитал тот комикс, и это была моя первая "визуальная новелла", как это именуют в широких кругах. Не смотря на имидж литературы для дебилов, комиксы вовсе таковой не являются. Более того, в них, порою, могут подниматься проблемы, которые актуальны и повседневны. Это могут быть проблемы взаимоотношений людей, это могут быть глобальные вопросы - одни ли мы во Вселенной, или что, или кто такой бог.

Фильм Снайдера - безусловный шедевр. Маэстро переплюнул Марвел с их глянцевыми супергероями. Он - я не побоюсь сказать - если не перегнал, то догнал Нолана с его трилогией Бетмена. Это не просто яркий и красивый фильм про экшон. Это -  Кино. Кино, которое поднимает интересные вопросы, пускай они и несколько надуманы. Но подумайте сами: за прошлые 20 лет, Человечество шагнуло от огромных "кирпичей" портативных телефонов к современным смартфонам. Люди начились делать не просто пластиковую эмуляцию руки/ноги, а  создали протезы, превосходящие, или не уступающие оригинальным конечностям.

Что завтра для нас будет понятием "бог"? Не станет ли "богом" человек, чье тело будет искуственно усовершенствованно? Не появится ли у нас свой - вполне настоящий - Супермен, и как люди - простые и смертные - будут относиться к "людям+"? С их более совершенными искуственными глазами, с их сверхвыносливостью и неподверженными переломам конечностями? Уже сегодня инвалиды с протезами ног не могут принимать участие в Олимпийских Играх. Знаете, почему? Протезы дают им фору.

Вдумайтесь в это. Подумайте по перспективах и о тех вызовах, что готовит нам завтрашний день. Готовы ли мы к mankind+, или мы спрячем головы в песок? Сможем ли мы принять тот дивный новый мир, что открывают перед нами кибернетика, генетика и нантехнологии? Что будет завтра?
Tags: batman v superman, Бэтмен, Супермен, будущее, интересное, кино, комиксы, мысли в слух, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments