novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

РасстрэлатЪ

Ни для кого не секрет, шо кацапы - это великолепный бредогенератор. Читая их “философов” и “профессоров” а-ля Дугин, порою диву даешься, как человек может генерить настолько бессвязный, и полностью взаимоисключающий бред. Национал-либералы, христиано-коммунисты, анархо-коммунисты, просто коммунисты (да, эти тоже напрочь упороты by default). И все это как-то пытается выдать себя за что-то связное и целостное, а-ля “русский мир”. Честно говоря, глядя на эту кунсткамеру, мне вспоминается сцена из бездарного фильма “чужой-4” с клонами Рипли - каждый страшнее другого, а тот, что еще жив, мечтает умереть.


Однако, есть среди них всех личности, сходящиеся в одном: зря СССР заигрывал с национальными республиками. Смеха ради, как это часто со мной бывает, я немного заморочился, и сел почитать, шо да как было во время этой самой рЭволюции, хотя бы в самых общих чертах, что бы понимать суть процессов, протекавших на территории бывшей РИ.


В общем, начнем с общего тезиса подопытного. Мол, если бы СССР сразу начал жесткую деукраинизацию, руссификацию итп, то была бы сейчас огромная страна от Камчатки до Кёнигсберга. И не было бы никаких хохлов и бульбашей (извините, дорогие беларусы - это - мысля не моя). И все было бы заебись, жили бы дружно.


Читая подобный бред, я аккуратно спросил у излагавшего его козломордого: а схуя ли нынче дамбасс-то воюет?. Козломордое быдло, не задумываясь, ответило, шо, мол, воюет потому, что хотят русский запретить, и вообще биндеры-хунта-каратели. Ну, хули тут поделать. Раз каратели - так каратели. Увы, на закономерный вопрос: а ничо, что так же воевать стали бы всякие Украины и Беларуси, оно ляпнуло, шо, мол, там культура - не настоящая, и потому никто бы не рыпнулся. Ну, я хз. Если рыпунлись сейчас, после 70 лет совка - то схуяли не рыпнуться тогда? Тем более, чего это всякие УНР никакого сопротивления не встретили? Увы, на этом этапе подопытный отправил меня нахуй, ибо осмысливать собственные аргументы вату не дрессировали, а переть против жестокой реальности - боляче.

Мы же вернемся к главному вопросу: почему заигрывали.



Тут надо понимать один важный момент. Гражданская война 1917го - это не битва армий и генералов за территорию, а битва пиздаболов за умы и сердца. И выигрывал ее тот, кто краше пиздел, и громче это делал, а не кто обладал большим военным опытом итп. Ну, и сплоченность - куда ж без нее. Тот лагерь, который выступал, как единое целое, или вовремя с кем-то объединялся - тот и рулил на определенной территории.



Принято считать, что замес был Белые вс Красные, где красные победили, и устроили противнику фаталити. Сие есть немного, или, даже, много не так. На самом деле, там был натуральный Deathmatch, и каждый старался так, или иначе выпилить конкурентов - когда прямо помогая кому-то другому, а когда коварно бездействуя, пока конкурентов душат. Самым хорошим примером было “белое” движение. Все эти Деникины, Красновы, Хабенские-АдмиралЪы Колчаки - они друг друга считали за говно, и каждый видел свою, особенную Россию. То есть, все они были за РИ, но в силу различного видения деталей, единым фронтом выступали аж ни разу. Чем кавайно пользовались большевики, и били белозадых кретинов всюду, где можно.


С другой стороны баррикад, были красные. Они же коммунисты, они же - большевики. Опяь же, среди них была туева хуча разных течений - всякие троцкисты, ленинисты, эсэры, и вообще хуй знает кто, и каждый видит будущее по-своему.


Однако, то ли в силу умелого руководства чЛенина, то ли просто в силу хоть какого-то общего курса, красные пересрались, и поубивали друг друга чуть позже, чем белые. И потому выступали более-менее единым фронтом. Редких отщепенцев постагала скоропостижная смерть еще до того, как они уводили за собой тучные стада лохтората.


Большевики победили, прежде всего, потому, что умели красиво рассказывать, какие они хорошие. В условиях тотального пиздеца и голода, противоборствующие стороны действовали абсолютно разными методами. Тот же Краснов, рассуждая про судьбы отечества, не стеснялся пиздюлями отбирать припасы, говоря, мол, все за родину, все за Царя. С другой стороны, красноармейцы, отбирая тоже последнее, с теми же пиздюлями, пели песни про борьбу с кровавой хунтойцарской системой, и, мол, это все, что бы отомстить обидчикам, и навести справедливость. Совершенно очевидно, что “за благое дело” люди страдали куда более охотно, нежели за какого-то царя. которого в глаза в жизни не видели (тем более, что люди вообще за благое дало на костер шли, а тут - всего-то последний хлеб отдать).


Кроме того, придя на свежеоттяпанные земли (где белые уже и так все забрали), красноперые предлагали аттракцион невиданной щедрости: служба в армии за еду (ага, именно так и нанималась теплая, ламповая красная армия - за жратЪ).  Кроме того, озлобленным и поиметым местным жителям задвигалась благодатная идея “отмстить неразумным хазарам”, и расстрелять злоебучего заря. Мол, это ж от его имени все непотребство вершилось.


Долго ли, коротко ли, но амператора пристрелили, всякие Собрания пинками выгнали нахер, и принялись строить свой Союз, с тракторами и колхозницами.


При создании USSR, формально соблядалась добровольность вхождения в это очаровательное канцерогенноеобразование. Типа, все будущие республики сами решали, входить, или нет.


Так, живенько отвалились всякие поляки, украинцы и прочие финны. УНР, просуществовавшее всего пару лет, к слову, отличилось феноменальным долбоебизмом управленцев (происходила примерно такая же свистопляска, как сейчас - кругом зрада и пиздец).

Просто что бы вы понимали. УНРом управляли хорошие люди, но полнейшие идиоты. Идиоты слепые, недальновидные, и, как мы 23 года назад, убежденные, что мир стал травоядным, а Великая война была последней войной вообще, ибо кому ж надо такой пиздец повторять.

Потому блаародные доны, дорвавшись до руля, начали решать такие важные вопросы, как статус украинского языка и прочие культурные нюансы, вместо создания боеспособной армии. Они имели под боком страну, чьи официальные лица пропагандировали распространение войны на весь мир, и забили на армию, Карл! Я не знаю, был ли умен пан Грушевский (не имел удовольствия общаться лично, ибо сей господин был слегка мертв задолго до моего рождения), но тотальный фейл государстваенного аппарата - на лицо. Когда под Крутами оказалось 300 человек против 4000 - тут даже говорить не о чем. Пока там гибли несчастные курсанты, долбоебы продолжали засыпать коммуняк нотами в духе “как жи так?!”, вместо мобилизации ресурсов, и тотальной войны. Вы жи абищали, блин! Дабравольнажи!

Для ныне живых, и позже живущих. С кацапами нельзя договариваться ни о чем, кроме того, как их хоронить - в выгребной яме, или оставить птицам на пропитание. В любых других вариантах - наебут. Договоры с козломордыми не стоят не то, что бумаги, а воздуха, которым дышали, пока подписывали договор. Ибо наебать - суть кацапа. Они наебывают друг друга, всех вокруг и самих себя. Они это делают 24/7, и никакая сила в природе, кроме окончательного и перманентного экстерминатуса, не способна заставить из вести себя, как люди.


Итак, в конце-концов, Украина оказалась опять затянута в мутный кацапский омут, и - как всегда - не по своей воле. Ну, шо поробыш. Такая, видать, была у нас доля - этих йовбаков к цивилизации тащить на своем многострадальном горбу.

И тут возник вопрос: а шо с этой Украиной делать. Не, то, что из нас начали выжимать последнее зернятко - то ясно. Но просто выпилить миллионы человеков на такой территории не могли даже красные. Бо там бы потом не помогли ни 4000, ни 400 000 красноперых - воевать с каждым живым человеком.


Потому пришлось как-то народ задабривать. Задабриваний было ровно два способа: пообещать много жрат, и пообещать аутентичность. К жгучему московскому сожалению, за простое жрат украинцы. в отличии от кацапа, купить было низзя. Просто потому, что просторы нашей нени жутко родючие, и тут палку в землю воткни - он поросятами плодоносить будет. Потому покупать могли только одним способом - задабривать “нац меньшинство”. Тобишь, проводить эту самую украинизацию, и заигрывать с нациями.


Кроме того, во время объявления украинизации, доблестная РККА отхватила просто неиллюзорных пиздюлей в Польше. Проблема была даже не в том, что РККА потеряла едва ли не четверть воевавшей группировки, а в том, что Польша на тот момент была объективно довольно сильна, поддерживалась НАТО Антантой, и вообще после Вислы воевать с ней было как-то ссыкотно. А поляки очень даже помнили про Речь Посполитую, и были вполне не против опять погостить в Киеве. А то и Москву сжечь.


Соответственно, коммунякам было необходимо сделать две вещи: во-первых, обезопасить себя от польской интервенции, во-вторых, укрепиться свою власть на захваченной территории УНР. Это, конечно, можно было сделать методом большого террора, но, на наше счастье, маячившая на горизонте Польша от этого соблазна надежно удерживала. Потому как пообещай она просто остановить террор, и дать говорить на сволов’їній, получила бы армию партизанен от Львова до нынешнего Донбасса.


В общем, просторов для маневра у красных особого не было: или договариваться с местными, или готовиться воевать с густонаселенными Украиной и Польшей, чего разрушенная самими же красными страна потянуть не могла. Народу не то что воевать - жрать было нечего.


К морали.

Объективно, большевики ни в Украине, ни в Беларуси, ни даже в каких-нибудь ебенях диких степей Казахстана, повальную русификацию, да еще и насильно, проводить не могли в принципе. Силенок не хватало. Да, позже, в 30е годы, НКВД разгулялось по полной. Но это была совсем другая история. И про такую мелочь, как этнические чистки уже никто не думал.

Tags: СССР, Украина, история, кацапы, коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments