novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

  • Mood:

Синдром Зрады

Сегодня пропустим Историю, Перемогу и кацапов. Поговорим о #Зраде!

Зрада стала нашим “все”. Зрадныки у нас повсюду, и во всех эшелонах власти - от рядовых чинуш, до Президента. От солдат на передовой, который из-за #зрады занимаются контрабандой, и до Муженко, который все никак не ответит за #зраду под Дебальцево/ДАП/Илловайском.


Зрада пронизывает все наше бытие, и вообще, если верить сборнику еврейский народных сказок, сначала было слово, и слово была #зрада. Ведь именно из-за зрады нет света без тьмы, а яблока без змей червяков.


Как гласит весьма остроумная карикатура, у нас все состоит из зрады, ганьбы и перемоги. Они, соответственно, формируют зраджену перемогу, ганебну перемогу, и ганебну зраду. На пересечении всех трех - боротьба триває.


К сути. Толпы патриотов бегают с выпученными глазами, и орут про #зраду на каждом углу. Им вторят другие патриоты боты, которые на каждом углу орут про неудержимую #перемогу. И эти обе категории человеков меня лично люто бесят, ибо единственное, что они генерят - это суматоху, неразбериху и бардак. Угадайте-ка, как это влияет на процесс работы тех, кто реально пытается что-то делать. Особенно это мешает в очень важном для нас медиа пространстве.


Наши медийные окопы попеременно то засыпают пакетами “градов”, устилая позиции распятыми беркутятами и вареным снегирями, то применяют запрещенное всеми конвенциями химическое оружие “мыодинарот”. А мы в ответ не отправляем парочку ДРГ - разведать, что там, за поребриком, и насыпаем в ответ. Мы начинаем метушитыся, делать кучу лишних телодвижений, и - в итоге - наших немало полегло. Кто лежит тяжело контуженный, и бредит понями, или #зрадой, а кому вообще голову оторвало, и он стал Вассерманом.


Проблема #зардофилов в том, что они хотят все и сразу. Что бы реформы, лента за лентою, коррупция и вообще “низато майдан стоял!”. Я честно поискал, в истории скольких успешных стран, с настоящей, а не симулируемой демократией, все это вшыло бы быстро и сразу. Ни у одной. Вообще. Ни разу. Даже у воюющих. Даже у самых цеевропейских. Карета может превратить в тыкву в полночь, но наоборот - никак.


#Зарада орут патриоты. АТО обещали две недели, а не 2 года! Порохсоврал! Во-первых, ебанаврот. Серьезно?! Политик соврал? Вас это шокирует? Еще древние говорили, что есть только одна профессия, которой дозволено врать. Это - да, да - политики. Во-вторых, АТО шла к завершению, если бы не #зрада под Илловайском.


Муженко #зрадив патриотов, добробаты слили, порохунужнавойна. Серьезно, и тут #зрада? Давайте будем объективны: АТО - до августа 2014 протекала вполне успешно. Как для сформированной из чего попало полицейской-армейской операции, 50% личного состава которой вообще ни перед кем не отчитывалось, это была такая #перемога, что взятие Берлина меркнет на ее фоне. Да, нам тогда противостояло такое же непйоми что с махновщиной и гуляй-полем, но это мы давили гнойник ордило к границе, а не наоборот. Расчета на удары регулярных войск РФ никто не делал. Сам факт того, что после Илловайска не драпали до Днепра, потеряв портки - уже неплохо, не так ли? И не надо про “штаб должен все учитывать”.  Учитывал бы штаб трансграничные удары, или нет - результат был бы тот же - шопопало не может воевать с регулярной армией лоб-в-лоб. А именно такой бой был нам навязан.


#Зарада - порох не выполнил обещания и не продал бизнес. #Зарада реформы идут медленно. Я сейчас процитирую ватанов - мужайтесь. Если не Порох - то кот? Кого мы тогда могли выбрать? Юлю? Ляшко? Яроша? Гриценко? Назовите хоть одного достойного кандидата на выборах 2014 - и бес с вами, я приму #зрадофаринство. Проблема в том, что Порох - мудак, но альтернатив не было. И я не очень-то вижу их сейчас. Михо на царство? Или кого там еще?


Зрадофилам стоит понять важную вещь: это правительство НЕ ПРОВЕДЕТ РЕФОРМЫ. Оно на них НЕ СПОСОБНО. И - пока что - в полит силах НЕТ способных их провести. Но. Но. Сегодняшнее правительство создает условия, в которых ПОЗЖЕ реформаторы - настоящие - СМОГУТ пройти во власть. Задача сегодняшнего кабмина, Верховной Зарды и прочих - это не сделать из нас Европу, а создать механизмы, с помощью которых мы ее сделаем сами. Все эти prozorro, открытия заседаний Зарды для простых смертных, и многое, многое другое. Это все - элементы этой системы. Да. у нас у власти - все те же олигархи и полный трындец. Правосудие - избирательно, а депутаты - продажны. Но сейчас создается фундамент для будущего. Котлован вырыли на Майдане. Сейчас его залили цементом, который еще даже застывать не начал, но люди уже пробую зыбкую серую массу ногой, и недовольно воротят нос: и вот на ЭТОМ дом строить?! #ЗРАДА!!


Не надо терпеть. Не надо затягивать пояса. Надо критиковать власть. Но не надо делать одного: рушить то, что получилось в 2014м. Мы имеем неплохой шанс из failed state превратиться в сильнейшую страну СНГ, альтернативный Москве центр влияния, но для этого надо только одно: НЕ ПРОЕБАТЬ. А проебать все легче всего именно требуя немедленного результата (кстати, таковой в истории был только один - у нацистской Германии).


Перемогоманы - тоже, блджад, радуют, но с другой стороны палки. Они, однозначно, не несут той угрозы, что вечная #зрада, ибо не намерены рушить существующую систему. Но тут проблема в другом. Из-за безудержной #перемоги во все поля, люди теряют чувство реальности. Когда я читаю очередного кретина, призывающего “быстренько устроить блицкриг до границы” - хочется бить этого йовбака большой советской энциклопедией по голове. То, что мы выстояли - не значит, что мы можем атаковать. В последний раз такая #перемога кончилась илловайской #зрадой. И это почему-то никто не хочет понимать. За поребриком сосредоточены огромные запасы боеприпасов, техники и людей. Если наши войска просто войдут в зону поражения - по нам будет работать арта, отвечать которой мы не можем, т.к. это будет casus belli для орков. Это Турция может сбить мордорского назгула, и охать, мол, как неудобно вышло. Мы - не можем. У нас - общая граница. И единственное, что нас спасло - это однозначно жесткая реакция Запада на весь этот дабмасский пиздец.


Дальше - #перемога во все поля в международных делах. Мол, ура! Нефтюшка по 32 - Мордор вот-вот рухнет! #Перемога! Мордор не рухнет ни через год, ни через два. Он вообще, скорее всего, не рухнет - никому не нужна головная боль в виде 4000 бесконтрольных боеголовок. Что еще важнее - особенно после фронтовой #перемоги - надо понимать, что если у Кремля дела пойдут совсем хуево - он может и устроить Третью Мировую - как нехуй делать. Мы не знаем, не понимаем и не можем анализировать психику ребят в Белокаменной. Это могут быть как обыкновенные подонки и воры, так и кровожадные маньяки. А потому нам, как их ближайшей цели, надо отрабатывать контрмеры - хотя бы что бы выиграть время для остального мира. Да-да. Не победить, а просто достаточно долго не проиграть. Не стройте иллюзий - военная машина РФ хоть и гнилая, но дыры начала штопать на 6 лет раньше нас - еще в 2008м. За 2 года мы подняли из праха ВПК - без нефтяных сверхприбылей. С той же зашкаливающей коррупцией. Помножьте прогресс РФ в этой области на 10 каждый год. И пускай Армата - говно, но Т-90 - все еще отличный танк, ничем не уступающий нашему “Оплоту”. Наш “сапсан” только ушел в разработку, а их “искандеры” - уже хихикают у наших границ.


И так - всюду и везде. За каждой #перемогой - в шаге - #зрада. И наоборот - вдумавшись в #зраду, получаешь #перемогу. Мораль очень проста: не надо крайностей. Надо адекватно оценивать момент, и не увлекаться ни эйфорией победы, ни бросать все, потому, что “уже проиграли”.


Нам не будет легко, а свет в конце туннеля - может, никакой и не выход, - но если бездумно мчаться к нему на встречу, или просто лечь на рельсы, и сложить лапки - нас рано, или поздно по стенам размажет локомотив Истории - не важно лежали мы, или бежали на встречу. Выживает не только и не столько сильнейший. Выживает умнейший и терпеливейший. Выживает тот, кто понимает, когда можно злорадно прохрипеть “Акелла промахнулся”, и ударить в спину, или куда пониже, а когда надо молчать в тряпочку, и жаться к стене и не дышать, пока мимо пролетает ж/д состав. Будьте умны и терпеливы.

Tags: Украина, зрада, мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments