novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Этическое

Жэ - журнашлюхи. И Кэ - каменты к посту. Две вещи, которые не перестанут дарить мне хорошее настроение.



Окей, значит смотрите, как излагают бутусофаны: раз порох президент, то с него особый спрос. Раз с него особый спрос, то идти в отпуск в кризисный момент он не имеет права. Я не стану предлагать, и пойти дальше - требовать от него не тратить время на еду и сон, ибо это уже демагогия, вместо этого, я отмечу другой момент: уважаемые депутаты от Самопомощи (тоже борцы с режЫмом и антикоррупционеры-патриоты), предлагают ограничить права Главнокомандующего командовать войсками.



Тут у меня возникает закономерный вопрос: кто из этих двоих - предатель?

Значит, допустим, Порох и вправду настолько работоспособен и чудовищно изворотлив, что способен одновременно рулить войной на востоке, рулить судами, делать заказы Луценко на арест Копейки, строить бизнес на крови, вести переговоры с западными партнерами, тормозить реформы, и лично строить козни против молодых и перспективных политиков. В таком случае, выходит, что этот шоколадный тиран все завязал на себя, и без его руководства на фронте наступит полная разруха и хаос, ведь ясно же, что такой человек не поставит под себя компетентных генералов. Людям такого типа не нужны умные подчиненные - им нужны исполнители. И тогда Самопомощь - предатели, которые подрывают не основы порошенковской клептократии, а обороноспобность страны, ведь потеря руководства войсками чревата их разгромом и повтором Илловайска, а Бутусов - патриот, который возмущен безответственностью недалекого диктатора.

Но! Вот, например, Самопомощь, как бы намекает, что армия без Порошенко будет чувствовать себя лучше (очевидно, под мудрым руководством парламента). То есть, в принципе, самопомощь говорит нам: армия, как социальный институт состоялась (а, следовательно, была успешно реформирована/создана, что уже ставит под вопрос "неэффективность реформ шоколадного барыги"), и не нуждается в ручном управлении. И тогда уже предатель и провокатор - Бутусов, который разводит на ровном месте брожение в массах в попытках расшатать политическую обстановку в стране! Ну, потому, что если армия самостоятельна, то ей все равно, где будет Главнокомандущий - она и так способна выполнять задачи, а не тупо стоять на месте, как болванчики в Star Craft.

Ну и вообще по-хорошему всем надо отдыхать. Хоть президентам, хоть солдатам, хотя пионервожатым. Потому, что чем дольше человек работает без перерыва, тем ниже его работоспособность. И когда очередной хер (нем. Herrn) рассказывает, что кто-то не имеет права на отдых, то у меня возникает закономерный вопрос: а кто тогда, блядь, имеет? Вот имеют ли право на новогодний феерверк граждане воюющей страны? По-хорошему - нет, не имеют. Потому. что во-первых, незаконно, во-вторых, это просто неэтично, да? Имеют ли право граждане этой же страны кататься за кордон во всякие Италии отдыхать, когда на востоке люди гибнут? Ну, этого никто не запрещает, но как-то не очень удобно, пожалуй выходит. А вот в Карпаты на лыжах съездить? Это уже можно? Потому, что это тоже пара тыщ грн, которые могли бы спасти кому-то жизнь на востоке.

Ну и, наконец, самый главный вопрос: а вот все те, кто пишут, что это, мол, зрада зрадная, и вообще доколе - они, я так понимаю, с самого лета 2014го в окопах сидят, и ни разу ноль не покидали? Я чот очень сомневаюсь.

З.Ы. Ну и вообще да, конечно - мог бы и в Карпатах отдохнуть. И патриотичненько, и для пиара неплохо, да и природа там вполне айс.
Tags: бляді в раді, политота, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments