novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Патриотическое

Глядя на дискуссии в украинском сегменте Сети, я прихожу к неутешительному выводу: мы опять скатились к драке все против всех. То мимолетное единение, которое постигла страна в кошмарном 2014м, исчезает, як роса на сонці, и вместо нее проступают контуры очередного раскола.


Причем, что особенно иронично, раскол назревает вовсе не из-за того, что одни хотят в РФ, а другие - в ЕС. Отнюдь. Наше общество разобщено по линии "кто больше патриот". Я, конечно, понимаю, что это все капитанское наблюдение, но я вот такой человек, что привык писать и говорить о тех проблемах, которые я вижу. Что еще веселее - все конфликтующие стороны хотят одного: борьбы с коррупцией, разрыва с Россией, ухода на Запад, повышения уровня и качества жизни.


Знаете, что мне это напоминает? Мне это напоминает движение "белых" в 1917м. Знаете, почему царская россия проебала гражданскую войну кучке подонков во главе с картавым сфилитиком? Потому, что они все были патриотами. Самыми, мать его, патриотичными патриотами империи. Они все были против коммунистов и за россию. Они все были монархистами. Они все был офицерами некогда единой армии. И они все всё проебали.


Их сожрали чем попало вооруженные ополченцы РККА, Махно, УНР... несть им числа. Кучка пьяных матросов уничтожила страну (не то, чтобы я по той стране горевал - отнюдь, я просто за историю сейчас говорю).


А знаете ли вы, что практически в течении всей гражданской войны, "белые" имели значительное преимущество над "красными"? У них были лучшие офицеры, солдаты и экипировка. Были, конечно, симпатики и перебежчики, но в массе своей, белые были военными профессионалами, а красные - кучкой вооруженных гопников и алкоголиков.


Но белые проебали свою страну в пользу быдла, дегенератов и вырожденцев, которые сквозь века пронесли свой сраный АУЕ. Да-да, та ливарюция - то был триумф быдла, чтобы там ни говорили. Именно тогда гопники стали классом-гегемоном.


Но вернемся к белым патриотам. Если немного полистать историю той революции, то можно обнаружить, что белые ахвицеры несколько раз пытались организовать какое-то взаимодействие между собой. И каждый раз терпели на этом поприще крах. Как я сказал: потому, что они были патриотами. Настоящими Патриотами. Вот именно так - с большой-пребольшой буквы. И их проблема - это проблема всех Настоящих Патриотов (укр. Справжніх Патріотів). Она в том, что эти патриоты не готовы ни на дюйм отступить от своего Небесного Иерусалима. AVE MARIA! DEUS VULT!


...пардон. Иерусалимские флешбеки.


Так вот, патриоты, выбрав свой, некий Единственно Верный Путь Спасения Украины, жаждут неукоснительно следовать ему с догматизмом религиозных фанатиков.


Вот посмотрите на ребят с Михомайдана. Это тупо секта. Чтобы Миша ни сделал - Миша прав. Это настолько Beyond Good and Evil, что просто диву даешься. Или фанаты ЮВТ. Эти ребята свой крест несут уже без малого тринадцать лет, и все никак не дойдет до бедолаг. А рядом мнутся с ноги на ногу всевозможные националисты - эти ребята тоже гибкостью ума не отличаются, хотя и говорят, что, мол, все равно им, на каком языке говорить, но стоит ляпнуть что-то, не соответствующее их догматам - и привет: ты - москаль, рускочелюстной итп. И тут же - "порохоботы", которые смотрят на остальных, как на говно (да-да, ребята, я на вышеуказанных смотрю, как на говно - что поделать). Хотя не то, чтобы все мы не были говном в глазах друг друга.


И вот вся эта братия - она в 14м году не перегрызла друг другу горло только потому, что между Киевом и Гиви с Телефоном стояло ноль целых хуй десятых военных. Но это, на самом деле, нихера не значит.


Потому, что в 1917м году ярого православного монархиста-козака Краснова коммуняки отпиздили и обоссали. Потому, что великого амперца Деникина - тоже выебали и высушили красные. И Колчака. И Махно. И Грушевского. И Петлюру. И Скоропадского. И - позже - Бандеру, Мельника и ко. Они всех к херам нагнули и достали, ибо внутрипартийная грызня не мешала делу мировой ливарюции. А вот белым - мешала их же обожаемая Родина. Одни хотели Романовых, другие не хотели, третьи хотели конституцию, как в Англии, четвертые просто бегали, и жгли все к хуяв потому, что это, мать его ВЕСЕЛО. DEUS VULT!


И у нас - она опять мешает. У нас опять каждый бегает, выпучив глаза, и доказывает, что, вот, он-де - и есть труЪ Мессия и рятівник Вкраїни. И этим мессиям совсем не жмет написать письмо в духе "если вы меня не послушаетесь - помрут миллионы". Им не жмет шатать власть воюющей страны. Им не мешает у этой самой страны воровать, или покрывать ворье. Им вообще нихуя не жмет - особенно здравый смысл.


Я не знаю, как оформить этот призыв, но я напомню, что задолго до всех этих клоунов прошлого столетия, были такие ребята, как крестоносцы. Тоже, конечно, те еще распиздяи, убийцы и подонки, но даже такие распоследние мрази и авантюристы, как бойцы Крестовых Походов, умели отложить в сторону разногласия хотя бы - до победы над Сарацинами. Госпитальеры, Тамплиеры, Тевтонцы - они все друг друга не просто "не любили за неправильное ношение вышиванки креста Господня". Они, так, совсем немного, убивали друг друга просто потому, что власть, бабло и шлюхи церковь вера. Но - они нашли общую цель - завоевание Иерусалима - достаточным поводом для того, чтобы отложить свои распри.


Да, конечно, в итоге они этот самый Иерусалим проебали, ибо опять перегрызлись между собой, а во главе всей тусовки встал откровенный идиот, но это уже совсем другая история.


Так вот, я к чему. Раз уж мы тут пытаемся запилить свою небесную Украину, то хотя бы, мать его, на время, не стоит ли попробовать пересмотреть сиюминутные трактовки в пользу общей перспективы? Или наши дорогие барыгоборцы уже так возненавидели барыг, что готовы сжечь страну по принципу "так не достанься же ты никому!"? Если да - то тогда нам пиздец - с москалями, или без. Ну, просто потому, что нехуй жечь страну - она сгореть может - даже на карте не останется.


Tags: Украина, политика, что делать и кто виноват
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments