novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Реформаторское-3

Сегодня ехал в такси с одним поразительным (нет) индивидом. Если коротко, был у человека ларечный бизнес, но Кличко и его молодая команда его ларьки снесли, а чужие - воткнули. В общем-то ситуация хуевая действительно - если его застройка незаконная - то схуяли вместо нее тут же строят другую незаконною. А если другая - законна, то почему не дать ему узаконить свою? Ну, то есть понятно, да? Договорнячок. Все как всегда.


Но знаете, что интересно? Интересно то, что именно возмущает этого человека. А возмущает его невозможность сунуть взятку. Я это не придумываю, я это цитирую. Раньше, вот, при Овоще он знал, куда пойти, чтобы подмазать, а теперь - не подмажешь, только для своих. Жили, говорит, не тужили, все воровали, но дышать давали. А в этот раз бабло взяли, но вопрос не решили - кинули бедняжку (не, мне-то его по-человечески жалко - он не очень-то виноват, что учился делать деньги в такой гнилой системе).


Я хочу еще раз повторить для адептов реформ за 70 дней, чтобы никто взяток не брал. Бизнес ПРИВЫК работать на взятках. Коррупция - смазка нашего общества, работавшая два с половиной десятилетия. И - поверьте - этот бизнес спит, и видит, как бы вернуть Азирова. Потому, что он - великий экономист, и не мешал решать пацанам. Экономика росла, ёпта (правда, почему она перестала расти в 2012м, и начала падать еще в 2013м уже сказать не смог).


Вы думаете, в РФ у чиновников крыша поехала, когда они вещают, что борьба с коррупцией - это угроза национальным интересам? Хера с два. Пост-совок построен на коррупции, пронизан коррупцией, зиждется на коррупции. Тут коррумпированы земля, вода, воздух и огонь. Борьба с коррупцией тут - это борьба с ним самим. А, следовательно, это - угроза для всей пост-советской коррумпированной мета-нации.


И потому ни 70, ни 770 дней реформ тут нихуя не сделают. Грузия после того же Саакашвили радостно покатилась обратно в дремучие дебри порешалова и подмазок. А ведь он - ого-го и эге-ге! Реформатор-Парйм! Барыгоборец! Не то, что наши. Эвона, как в дуинг бизнес Грузию подвинул!


Потому, что 70 дней реформ - ничто без двадцати семи лет вдалбливания этих реформ в подкорку. Да, признаю очевидное: наши нынешние еврореформаторы ни с реформами не спешат, ни с их вдалбливанием. Герои, которых заслуживает этот город, чо уж там. Но всем этим ливарюционерам хотелось бы объяснить на пальцах: большие, быстрые, коренные и необратимые реформы достигаются через большой, долгий и такой же необратимый террор, вплоть до евгеники, когда гопникам запретят плодиться. И я понимаю, что особенно веселые ребята с радостью потрут ладоши - уж они-то этим барыгам покажут! Но их я хочу разочаровать прежде всего - если таковой террор пойдет по сценарию азиатских тигров, то на подвал отъедет не ахметов (и даже не порох и его боты), а эти самые веселые ребята. Потому, что это в википедии Ли Куан Ю друзей сажал. В реальности он сажал, прежде всего, тех, кто не давал стране идти вперед (интересно, а сколько друзей Ли НЕ посадил? Кто-то задавался этим вопросом?). Как, например, пропадали навсегда в Южной Корее излишне левацки настроенные ребята, бредившие "достойным социалистическим будущим". Ну, что поделать - даже в Азии не все готовы пахать по 12 часов в день за миску баланды.

Tags: Украина, реформы, что делать и кто виноват
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments