novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Как россияне весь мир обманули (нет)

Итак, немного про скандал вокруг Сименса и его турбин в Крыму. Сам факт поставки этих агрегатов в санкционную зону меня не особо удивляет - в конце-концов, корпорации создаются чтобы делать деньги, и как бы ни было нам обидно, но в Крым возили, возят и будут возить всякую запретную требуху все, кому не лень. Просто Сименс попался. А остальные - пока нет. Money talks.



Но. Но. Но в этой затейливой игре на грани фола помимо Сименса и всевидящего ока Госдепа США есть еще один игрок - непосредственный виновник торжества - Россия. И Россия играет азартно и изо всех сил. С закономерным, разумеется, итогом для самой РФ.



Итак, что будет делать здравомыслящий человек в случае, если вариант “вернуть Крым, и отменить санкции” - не рассматривается. Для начала этот человек (ну, или я на его месте), задался бы вопросом а можно ли как-то все это провернуть легально? Ну там, в ООН задвинуть, что, мол, да, мы - оккупанты, но согласно вашим же жалким конвенциям, именно мы несем ответственность за жизнеобеспечение населения на оккупированной территории. Так что дайте нам ввезти эти сраные турбины, или мы весь эфир засрем инфой о том как вы, бессердечные ублюдки, допустили в Крыму гуманитарную катастрофу. И все эти клоуны в ООН вдруг, да проглотят, и скажут, мол, да, мистер Вечер-в-Хату, мы спать не сможем, пока несчастным жертвам вашей оккупации не проведут свет. Тут уже просто профит 146% - можно и о триумфе рассейской дипломатии раструбить на всю рашку, и рассказать, что санкции-не-работают, и над смищными хахлами поглумиться. Но, к нашему счастью, русня - тупа, как стог сена, и на такие изощренные ходы в принципе не способна.



Но, допустим, здравомыслящему человеку не удалось провести проклятых нагло-саксов, и турбины по-прежнему томятся в Тамани. Тут уже надо начинать искать опции. Например, нету ли в каком-нибудь Никарагуа мелкой фирмы по стечению обстоятельств барыжащей турбинами Сименс? Продать “ненужные” турбины этим ушлым ребятам, и пускай они поставляют их в Крым. А санкции пускай потом на вымышленных людишек накладывают.



Ну а если и это не  вариант, и вот прям обязательно надо везти эти сраные турбины в Крым, то надо это делать по-тихому, да? Ну, чтобы ни по фото, ни по видео, ни даже по кофейной гуще и полету птиц, никто не догадался, куда эти турбины делись, и где они крутюццо. Привезти под покровом ночи на десятке грузовых вертушек, или доставить специальной подводной лодкой… я не знаю, в общем, как, но - тихо и без шуму и пыли.



Но кацапы и на это, оказывается, не способны. Как я писал в прошлый раз, когда вятские богатыри берутся за дело, то всякий раз заканчивают со счетом 1:5 или хуже не в их пользу. И потому - от большого ума - они решили заранее раструбить про будущую аферу. Мол, дорогие россеянцы, не баитесь, работает многоходовочка.






Итак, эти великие геостратеги дегенераты ухитрились мало того, что спалиться с этими турбинами, так еще подставили под удар Сименс, который теперь сворачивает с русней сотрудничество по ряду проектов. Но это только верхушка айсберга.



В общем-то, это был отличный сигнал для всех крупных контор о том, что конспираторы из кремлевских братков как из говна пуля, и любые сделки - какой бы профит не сулили - будут слиты общественности. А это значит, что все мутные делишки теперь либо а) будут свернуты либо б) будут обходиться русне еще дороже, чем раньше, ведь одно дело - работать с умным оккупантом, а совсем другое - ванька-дурачок, на все село похваляются, как у соседа свинью спиздил, и зарезал.



Короче, здобулы, ящетаю.


Tags: siemens, идиоты, россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments