novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Опять метро

В общем-то, в том, что в РФ опять что-то бабахнуло нет ничего удивительного. Как ни крути, а всяких отморозков там хватает, и плевать кто виноват - ФСБ, ИГИЛ, или просто одиночка-энтузиаст. В любом случае, хотелось бы отметить пару моментов.


Лично мне кажется, что зубоскалить относительно “Х выпиленных свинособак” - недопустимо. Так или иначе, но погибли абсолютно непричастные к каким-либо конфликтам люди. Они не стояли с плакатами “путен взорви дома”, не плакали на камеру, что их притесняют питеробандеровцы итп. Обычные пиплы с обычными проблемами оказались не в то время и не в том месте. Так что любые бредни в духе “то загинули вороги” считаю блажью и глупостью. Нет, конечно, если бы под раздачу попала какая-то гнида типа Мильчакова, или еще какой-то ихтамнет - то я бы только за был. Так сказать, кармическое правосудие. Но - жертвы - люди гражданские и никак на конфликт не завязанные.


Я, конечно, понимаю, что многим хотелось бы превратить Москву-2017 в Дрезден-1945, но одно дело громы и молнии в интернетах (там РФ уже заочно весь мир в труху), другое дело - живые человеки, пускай даже недружелюбно настроенные.


Безотносительно погибших, для нас этот аллах-бабах - вполне положительный знак. Кто бы не бабахнул вагон - это хуево для РФ, а потому - хорошо для нас. Условно: если бабах - дело шаловливых ручек гэбни, то это значит, что эта братва всерьез опасается за контроль над ситуацией, и решила просто напомнить людишкам, благодаря кому они как бы дышат еще. А это значит, что будут крутить гайки. А это значит, что социальное давление будет и дальше расти. И чем больше оно будет расти - тем больше сил и финансов будет уходить на подавление проблем внутренних, и, соответственно, будет ослаблено давление внешнее (пускай и не сразу, а на пике кризиса - могут и какую-то херню внешнюю отчебучить - типа попытки 2го Дебальцево, чтобы попытаться унять народ и мобилизовать “патриотов”).


Если же бабах - дело рук независимых от гэбни террористов - то это тоже норм, ибо значит, что третья Чечнская может быть не за горами. Ну а тут уже грех будет не воспользоваться ситуацией, и не вернуть свое. А за одно - помочь свободной Ичкерии обрести независимость. Например, отправив туда побольше ПВО и оружия. Благо, его после РФ на дамбасе будет море.


В общем, при любых раскладах для РФ эта канитель ничего хорошего не сулит, и это замечательно. Всем вменяемым россиянам могу пожелать только одного: валите оттуда нахер, ибо когда начнется - валить уже не выйдет.

Tags: аллах бабах, никогда же не было и вот опять, политика, россия, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments