novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Про перевыборы

Так, тут мне задвинули тему, мол, чем я думаю, когда говорю, что Пороха сковырнуть сейчас можно, но не нужно. Мол, есть же Светоч Миха, который так Грузию нареформировал, что она сколько-то очков в каком-то рейтинге заняла. Сейчас, значит, сковырнуть Пороха, поставить Миху, и заживем.


Я предлагаю помоделировать. Это вообще классная штука - моделирование. В любой непонятной ситуации - начинай моделировать, ага.


Так вот, давайте в общих чертах накидаем имеющуюся ситуацию. У нас имеется с полдесятка различных политсил, чья популярность (или непопулярность - что в нашем случае - одно и то же) - примерно одинаковы. Скажем, процентов 15 избирателей поддерживают действующую власть, еще 15 - болеют за грузинского Мессию, ну и оставшиеся 70 примерно поровну разбросаны между БЮТ, Самонемощью, Ляшко, регионалами, и всякой прочей мелюзгой.


Значит, давайте считать. Допустим, перевыборы состоятся вот уже скоро - скажем, летом. Какой процент электората Миха-Чудотворец способен за эти несколько месяцев откусить от БЮТ и Регионалов? Я вам отвечу: ноль целых хер десятых. А в реальности так он еще и хер что откусит от Самопомощи - Семенченко ж герой блокады, в отличии от. То есть, при самых оптимистичных раскладах на летних перевыборах Миха берет 15-20% голосов. Это даже не половина в зРаде, и даже не так доля, которой можно торговать в коалиции. БЮТ и рыги отлично знают как играть в команде.


Есть, конечно, еще вариант - это мобилизовать те 50 с лишним процентов избирателей, которые хер ложили на эти ваши выборы. Это было бы сильно, конечно, но что-то мне подсказывает, что вероятность оккупации Земли марсианами выше, чем шансы на то, что пассивное большинство оторвет тохес от дивана. Уж если в экстремальных условиях 14го года мобилизоваться на выборы соизволило чуть больше половины населения, то тут и говорить не о чем.


В общем, выходит такая фигня: взять власть Миха сейчас не может даже теоретически (имею в виду набрать достаточно властных полномочий, чтобы без оглядки на других игроков проводить законы в Раде).


То есть: все эти песни и пляски, что вот Миха нареформирует основаны только на гипотетической безраздельной власти партии-реформатора в Раде, Кабмине итп. То есть - если их во всех сферах будет критически много. То есть, надо набрать небывалое, абсолютное большинство голосов. Значете, что это означает? Это означает, что такого не будет. Ни-ко-гда.


А вот что будет о-бя-зательно. Будет формат рады 20/20/20/20/20 (или цифры поменьше, но самих цифр побольше), который будет состоять из различных сортов говна с вкраплениями фруктов. И вот это вот говно уже точно и окончательно похоронит любые надежды на реформы, мир и благосостояние хотя бы потому, что пламенные борцы типа Михи будут ставить палки в колеса всяким мудакам, мудаки будут ставить палки в колеса Михе и другим мудакам (они ж мудаки!), и этот блядский цирк закончится долларом по 108, Минском-40 и прочей развеселой херней.


Потому, что, блядь, нельзя строить все планы по реформам, основываясь на тезисе “если нам дадут всю власть, то мы построим о-го-го!”. И именно эта инфантильная хуита, которую я раз за разом слышу от адептов Святого Михаила меня коробит больше всего. Да с чего вы взяли, что вы возьмете большинство? У нас тут есть другой пламенный борец за счастье народа - Юлей кличут. Эта сука уже лет двадцать как за Украину борется, и ее электорат - непробиваемо окучен, мотивирован и активен.


Ах, да! Пост проплачен из фонда Шоколадного Фюрера, и исключительно с целью опорочить непорочного Михеила и прозомбировать людишек ничего не делать. Да и автор поста - однозначно на зарплате у Банковой, и никакой мотивации типа спасти страну от дураков иметь не может. Ведь совершенно очевидно, что я - порохобот, и пишу то, что в темниках велят. Heil Roshen!

Tags: Украина, без кацапов, выбора, выборы, кандидаты пидоры, миха, политика, саакшвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments