novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Блокада Леммингграда

Вот смотрите как выходит: патриоты берут, и блокируют поезда с углем из Дыры. Вещь правильная и патриотичная - нефиг торговать с врагами. Нет бизнесу на крови! Патриотично, правильно, и морально оправдано.


Но если взять масштаб чуть больше, чем кошелек Ахметова, то патриоты порят такую херню, что никакой “шатун” не нужен. Уже даже написал пост директор авдеевского коксохима, что, мол, пиздец не за горами, и не сегодня так завтра завод встанет. А вместе в ним мало что тысячи людей останутся без работы, так еще и без света и тепла - Авдеевка она ж вся от этого завода зависит. Но и тут у патриотов есть ответ. Мол, Авдеевка - это, конечно, важно, но важнее закончить войну. А блокада этому способствует.


Она-то, конечно, способствует, но немного не так, как хотелось бы патриотам. Авдеевский коксохим - это ну очень важное предприятие для экономики Украины. Там делают - как можно догадаться из названия - кокс. Это е белый порошок из кина, это уголь такой. И на этом угле работает львиная часть нашей металлургии. А авдеевский коксохим - крупнейший поставщик оного в Украине. Угадайте, что произойдет, если он встанет? Правильно: встанет вся гребаная металлургия. Ну, или придется кокс закупать. В той же РФ, например (потому, что альтернатива - это поставки через полмира по неприемлемо высокой цене).


Круто, да? Но подождите, это еще не все! Подобные коксовые маневры - это удорожание производства, а, значит, и рост цены на итоговую продукцию. А рост цены значит ухудшение конкурентоспособности и падение экспорта. А это уже значит падение курса доллара, социальное недовольство, потерю рабочих мест и прочие козни злочынной рады.


Хорошая идея - эта блокада, да?


Я как раз в прошлой заметке писал, что патриотов нельзя подпускать к важным решениям на пушечный выстрел, если только их патриотизм не компенсирован здоровым количеством  цинизма. Ведь сейчас если всю эту “блокаду” разгонят нахуй парой бригад МВД - начнется истерика про злочынну владу, которая злывае патриотив. Хотя влада - в данном случае - будет спасать жопы партиотов от них самих, за одно оттягивая страну от пропасти, в которую ее усердно тащат прекраснодушные кретины.


Потому что, к сожалению, за три года этой войны, большая часть общества так и не поняла, что наше противостояние с РФ - это “кто первый моргнет”. Оступимся мы - и нас сожрут. Оступится Кремль - и посыпется их сраная империя. А у нас народ по-прежнему бредит зачисткой донецка за две недели и прочими “решительными бросками к границе”.

Tags: Украина, блокада, дамбас, патриоты, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment