novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Куда идти и с кем идти

Почти любой дискус с россеянцем на тему крыма-дамбаса всегда сводится к одному: зачем вы майданили, ироды?! Мол, жили же неплохо, вот зачем вы, хахлы, все испортили?


Ну, прибегать к приему “соломеного чучелка” - т.е. вести диалог с безответным ванькой я не стану, и рассказывать, что да как, да почему - тоже. Вместо этого, я рассмотрю вопрос в несколько иной плоскости. А именно: в чем профит от “дружбы” с РФ.


То есть, профит для самой РФ - он очевиден. Хахлы покупают газ по 400, ВМС ЧФ РФ - в Севастополе на 100500 лет, и вообще Украина - это практически такой же Татарстан, только с гопаком и вышиванками. Ну и в плане социальном - отличный громоотвод - вот, пасматрити, как живут нищие хахлы! И всё - вопросы отпадают, и путин - наш президент.


Но совсем не очевидно, в чем был бы профит для Украины. Вот, скажем, те 15 ярдов кредита, которые с барского плеча обещал Яныку Вова. Я даже не буду рассуждать о том, что кредит хуй пойми на что - ладно, бес с ним. Это ж просто еще один информационный повод - вот, смотрите, хахлы опять просят у нас денег. А в случае чего - мы живо перекроем газ ©, ну и запретим импорт сала и гопака. Гы-гы. То есть, любые кредиты - это не профит, ведь их предназанчение - сугубо информационно-политическое. Да и вздумай наши ахметки инвестировать их в промышленность, дабы производить что-то для западного рынка, а не одной РФ - их бы живо приструнили либо прикормленный кредитом Овощ, либо “партнеры” из РФ, введя очередные ограничения в связи с эпидемией птичьего гриппа среди карданных валов.


Вывод: профита экономического от сотрудничества с РФ - ноль. Любые экономические связи для нее - это оружие, а не средство для процветания. Посмотрите на “дружбу” с Беларусью. Договаривались они, значит, что не будет заменяемых производств. Типа есть Беларусь делает квадратные подшипники, то это - ее, и ничья более прерогатива. Что делает РФ, едва портятся отношения с Бацькой? Правильно, запускает свою линию подшипников. Не, я понимаю, что импортозамещение, но так ведь с союзниками себя не ведут, да? С союзникам дружат, а не в кашу срут. Ну представьте себе, что в голодный советский СССР в 1941м США отправили 50 тыщ тонн саранчи, жаб, гадюк и скипидара вместо ГСМ и припасов. Дружба жи.


Значит, с экономикой ясно: нет такого смысла в словосочетании “дружить с раиссей”.


Значит, что там еще? Наука.


Науку на россии ценят и любят. Тут - к гадалке не ходи. А даже если и ходи, то все равно выйдет, шо ценят и любят, бо гадалка - член РАН, и вообще дохтур паранормальных наук. Вы хотите российской науки? Иху  меня для вас есть: Перельман. Правда, сами рассеянцы о нем узнают только потому, что о нем знает какой-то западный журнал. Лучшие умы Сколково брошены на создание роботов с палкой в жопе, летающих топоров и прочих вундерваффе, коих мир не видывал. Я даже не хочу вдаваться в уничтожение образования под эгидой РПЦ (да-да, я тот еще антиклерикал, но тут уже и слепому все ясно).


Нет, ну а чего вы хотите от страны, где Фоменко - это уважаемый ученый, байкер - эксперт на экономическом форуме, а, скажем, Невзоров - это “полоумный фрик”?


То есть, про лекарство от рака, или, там, бионические глаза от Skolkovo Inc - можно смело забыть. Ну, или они там появятся не раньше, чем выйдет дешевый китайский аналог, который можно невозбранно спиздить. Значит, с наукой - тоже швах.


Остается культура, так ведь? Приобщиться к великой русской культуре - это ведь круто, да?


То есть, там, великие писатели, композиторы, художники, ученые. Но вот проблема: они все - в прошлом. То есть, приобщиться-то можно, но это типа как дед воевал. То есть - лично ты ни к подвигу, ни к войне не причастен, но гордишься до усрачки.


Ну, давайте сюда же - еще и историю, да? Чтобы, значит, многовековая и Великая. Там, от уездного Мухосранска до 1/8й суши. Но вот беда. И тут тоже - жопа. То есть, да: история России - она весьма нескучная, и там хватает своей драмы, треша и веселья. Одно только Смутное Время - чего стоит. Но! Ведь не менее (а зачастую - намного более) интересна история любой европейской державы. А уж у Китая - так вообще пять тыщ лет истории. То есть и тут конкурировать не очень-то выходит. Но вернемся к культуре.


Какие выдающиеся деятели российской культуры нынче правят бал? Великий Кобзон? Или гроза собак Панин? Великие писатели про попаданцев? Великие фантасты Лукьяненко, или Головачев (нет, они когда-то, может и были неплохими, но - увы), скатившиеся в обычную пропаганду? Великое кино, родившее такие шЫдевры, как Сталинград, или 28 метиловцев?


Ведь все то достойное, что сейчас способна предложить миру (или хотя бы - соседям) в культуре и кино, Россия загнала в андеграунд, наложила на него табу, и гонит килотонны говна во всех медийных сферах.


Сюда же - идет “выдающийся спорт”. Вот уж что могло бы объединить людей - так это он. Но ведь дебилы так увлеклись необходимостью выигрывать (величие же, престиж же), что докатились до того, что их грозят забанить на олимпиаде вообще, отобрать ЧМ 2018, и вообще публично выпороть, если не выпотрошить.


Ну, и остается последний козырь - будущее. Вот, скажем, США - они продают свое видение будущего - от “Бегущего по лезвию”, до “Элизиума”. Да, будущего мрачного, но там же рядом - колонизация других миров, дарты вейдеры и прочие “стражи галактики”. Это будущее, конечно, не Полдень Человечества от Стругацких, но оно, хотя бы, есть.


СССР - он тоже пытался продать свою модель будущего. К счастью или к сожалению - неуспешно. Не вышло построить коммунизм, полететь сквозь тернии к звездам, а гостья оттуда уже никогда не прилетит смотреть на петухов из говна.


Что продает РФ? Панфиловцы, Сталинград, алкоголь, гомоебля. Все. Это - темы российской медиасферы. Максимум, на что оказались способны сценаристы - это нападение пришельцев. Все.


Проблема в том, что сегодня РФ не предлагает будущего. Точнее, предлагает просто вернуть прошлое - СССР, холодную войну, занавес, и пускай каждый сидит сычем, и ощущает Причастность. К чему? Да ни к чему особенно. Ну, например, что “мы - самыи бальшии”. Этого многим хватает. Был какой-то опрос, кажется, от Сотника, когда рандомных юнитов москва-абада спрашивали, в чем же ее, россии, величие. Ну, вот, каждый второй - ссылался на размер, или на историю. То есть, понятно - да? Можно лепить петухов из говна, но главное - что бальшии и “с историей”.


Вот, в общем-то и выходит, что РФ ну тупо ничем не привлекательна, от слова совсем.


И, возвращаясь к изначальному вопросу, почему же после долгих лет “братских объятий”, Украина повернула на Запад. Можно, конечно, сказать, что, мол, дороговато обходились объятья - миллионы трупов, переселенцев и репрессированных. Но, на самом деле, это было почти у всех - немцы поколениями резали друг друга, французов и поляков, поляки - немцев, шведов и кацапов (да и нас стороной не обходили). Англичане - так вообще, должно быть, со всеми успели повоевать - от США до Японии. И ничего - как-то ужились.


Я думаю, что если бы РФ могла предложить хоть какую-то привлекательную модель развития, а не “вернем все взад” - мы бы вполне могли дружить и сотрудничать. Но это означало бы, что кацапам пришлось изменить свою гнилую натуру, что, конечно, не произойдет ни за 25 лет, ни за 250 (если вообще произойдет). Это означало бы, что вместо экстенсивного пути развития, РФ перешла бы к интенсивному (т.е. вместо расширения “зоны влияния” - инвестиции в себя). Это вообще много чего означало бы, но история не любит сослагательного падежа. РФ выбрала путь в никуда, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы нас не затянуло следом (а в идеале - подтолкнуть их в нужном направлении - и пускай возвращаются в свой 1937й, где им самое место).


Tags: Украина, отношения, перспективы, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments