novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Злободневное. Приват.

Понедельник выдался какой-то вообще не айс. На фронте обострение (кто может - помогает волонтерам, кто не может - найдите на фабуке волонтеров, и хоть репост сделайте), в банковской системе - так вообще генеральное сражение.



Поскольку с фронтом я сделал все, шо мог - помог волонтерам, то напишу за Приват. Ибо ему я помочь не в силах, окромя как написав пару замечаний.



Текущая паника (а народ, походу. паникует - зайти на приват24 мне удалось попытки с 5й) обусловлена репутацией наших доблестных руководятлов. Ибо мы знаем, что все, чего касается волшебная палочка нашей государственной машины стремительно становится коричневой рыхлой субстанцией, именуемой в народе говном. И потому народ справедливо углядел в национализации крупнейшего банка страны омен Апокалипсиса, и бросился снимать бабло, чтобы его не схрючили жадные и злые дядьки из НБУ.



Тут надо понимать две вещи. С одной стороны, таки да - наши керівники - настоящие алхимики. Золото в навоз превращают на “раз”. С другой - Приват - это не золото, это фин. учреждение, и превратить его в говно могут только его клиенты. В реалиях нашей страны - хер его знает, что есть меньшее зло - оставить это чудо-оружие в руках Бени Коломойского, или отнять у него цацку, попутно рискуя ее вообще сломать нахер.



Сейчас все зависит от реакции людей. Если стада хомяков бросятся к банкоматам снимать свои кровные, закрывать депозиты и прекращать выплачивать кредиты - хомяки сами подведут ситуацию под категорию “полный пэ”. И потом сами же будут стенать, мол, за что нам все это, мы жи просто хотели сохранить свое бабло, а не получить коллапс экономики.



Лично я разрываюсь между желанием уберечь хоть немного своих денюжек от хомячья (не от злого государства), и обналичить хоть пару тысяч на всякий пожарный, и пониманием, что пускай эти пара тысяч - капля в океане, но океан - он из капель и состоит. И если каждый изымает свою - океан высыхает.



В общем, в конечном итоге - каждый решает сам. Рискнуть, и оставить деньги в банке, или рискнуть, и снять их оттуда. С точки зрения ответственного гражданина, я бы советовал первое. С точки зрения человека, знающего чудотворные способности наших алхимиков - надо, конечно, снимать, пока вообще снимается. Каждый решает сам, но именно действия большинства покажут, чем все закончится. Я бы советовал разумный компромисс - снять какой-то минимум, на который можно “дожить до зарплаты”, и ограничиться оным.



P.S. Лично я выводить деньги не буду. Считайте меня психом :)

Tags: Приватбанк, Украина, банки, национализация, что делать и кто виноват
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment