novaculaextremo (novaculaextremo) wrote,
novaculaextremo
novaculaextremo

Ё-декларации пост

Я вижу, вокруг этих ё-деклараций накал страстей такой, шо аж гай гуде. Гнево сотрясают фейсбуком все, кому не лень - антикоррупционеры, блогеры, юзеры, тролли и просто рядовые п**даболы. Требуют голов на пиках, каменных мешков и поголовной каст… люстрации.


Дескать, у, как много украли! Ироды окянныя!


Теперь немного реализму и прагматизму.

Для кого как, а для меня тонны “ролексов” и клетчатые сумки с баблом, сюрпризом не стали. Это - тот самый злоебучий совок, о котором столько сказано и написано. Люди копят всю свою проклятую жизнь. Это условные мы - более молодые и продвинутые не видим смысла сидеть на мешке с баблом. Это нам оно отдает нафталином, как два десятка бабушкиных сервизов, которые она бережно хранит “на всякий случай”. Из этих чертовых посудин не едят, не пьют, и даже на люди по показывают - они пылятся на балконе среди ненужных ковров, ваз в виде лебедей и валенков.


Мы ведь сами задаем тон происходящему. Мы сами покупаем абсурдно дорогие и ненужные вещи. Каждый раз, когда я вижу долбоеба на Toyota Sequoia, мне хочется вытянуть его из-за руля, тряхнуть пару раз, и заорать “нахуя?! нахуя тебе это чудовище, идиот?!”. Мы сами создаем среду, где дома должна стоять 40-ка дюймовая плазма, включаемая раз в год. Ибо статусно.


Там же не какие-то инопланетяне засели, в этой зРаде. Там такие же мыколы и иваны, как те, что стоят в пробках на своих “секвойях” с расходом 25 литров.


Теперь о том, что важно: всё их бабло понемногу будет теперь выходить на белый свет из тени. Это будет не сразу, это будет долго, но оно выйдет. И когда-нибудь очередного пересічного депутата с мешком денег на ТВ спросят не откуда у него это бабло, а почему он с ним нихрена не делает? Почему бы, имея 10 миллионов долларов не инвестировать два из них в какую-нить передовую фигню? Ну, там, открыть производство зеленой энергии?


Ведь важно, чтобы менялось отношение к деньгам. Илон Маск стал знаменит не потому, что создал PayPal, продал его, и заработал кучу денег. Он стал известен благодаря SpaceX и Tesla. Ведь никто не мешает этим нашим довбням-депутатам инвестировать, а не копить. Просто они не видят в этом смысла - как и большинство жителей страны. Практически все копят. А это, знаете ли, не есть хорошо для экономики - бабло должно крутиться, иначе - застой, разруха и трындец (отличный пример - это когда в РФ повязали какого-то мудака десятками миллионов долларов налом).


Так что не в миллионе баксов у очередного депутата дело. Вы их можете всех хоть на столбах перевешать - эффект будет нулевым, если еще не хуже не станет - их смена - такая же вороватая - будет просто лучше прятать свои деньги - и не более.


Менять надо склад ума, образ мышления, отношение к деньгам. До тех пор, пока мы будем коллекционировать серванты - только в бумажном эквиваленте - нихрена не изменится. Необходимо развиваться, необходимо инвестировать, а не копить, копить, копить просто “щоб було”.


З.Ы. Прошу только не путать заначку на черный день в 3-4 тысячи у.е., или отложенную на квартиру/машину сумму с праздно валяющимися дензнаками. Недвижимость, или, там, машина - это тоже своего рода инвестиции. Просто они тоже должны быть разумны - ездить по городу на вездеходе - это, конечно, подчеркивает, как вы богаты, но говорит лишь о тотальном кретинизме, а никак не о разумности подхода.


Tags: Украина, бабло, декларации, политика, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments